19 марта 2014, 18:23

Система работает: мэрия два месяца сочиняла ответ на простой вопрос Портала 66.ru

Система работает: мэрия два месяца сочиняла ответ на простой вопрос Портала 66.ru
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Мы получили письмо от муниципальных служащих об изменении схемы движения общественного транспорта в морозный январь.

Сегодня от администрации Екатеринбурга пришел «своевременный» ответ на наш запрос о сбоях в работе общественного транспорта во время январских морозов. Напомним, многие жители города из-за холодов, настигших столицу Среднего Урала в конце января, жаловались на то, что транспорт на остановках было дождаться крайне трудно. Поэтому им приходилось добираться на работу на такси, и вообще без опозданий не обошлось. Мы попытались выяснить масштабы бедствия. Статистику о транспортных задержках обитатели «серого дома» по телефону предоставить не смогли, предложив направить запрос. Мы, признаться, благополучно забыли об этом письме.

Сегодня, спустя почти два месяца, нам приходит официальная бумага с перечислением всех задержек муниципального транспорта в те дни. Смотрите сами: наше обращение поступило в мэрию 31 января, ответить нам смогли только 25 февраля, а непосредственно письмо до нас дошло только 19 марта.

Кстати, мэрия нарушила закон о СМИ, который предписывает органам местного самоуправления отвечать на официальные запросы журналистов в течение семи дней.

Расстояние от небоскреба «Высоцкий», где находится наша редакция, до здания администрации Екатеринбурга (1,39 км) шагом можно преодолеть за 17–25 минут. Тем не менее неповоротливая бюрократическо-бумажная система все-таки функционирует. Как и «Почта России».

Мы чувствуем свою ответственность за то, что не смогли вовремя предупредить наших читателей об изменении пути следования некоторых автобусов, и считаем своим долгом сделать это сейчас. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Хотя искренне не понимаем, зачем эти сведения вам сейчас.

«О работе ЕМУП МОАП в морозные дни сообщаю, что 29.01.2014 вследствие аварии на водопроводе Малышева — Восточная изменили схему движения автобусные маршруты: №18 двигался по направлению к остановке «Зоологическая» по Ленина — Мамина-Сибиряка — Малышева и далее по маршруту, №25 двигался в обоих направлениях по Ленина — Мамина-Сибиряка — Малышева и №61 двигался по направлению к остановке «40 лет ВЛКСМ» по Ленина — Мамина-Сибиряка — Малышева. Случаи закрытия маршрутов отсутствовали. Все рейсы выполнялись согласно расписанию.
30.01.2014 на маршрутах ЕМУП МОАП изменения схем движения не происходило. Все рейсы выполнялись согласно расписанию».

Отдельно мэрия остановилась на работе «Трамвайно-троллейбусного управления». Приводим ответ за подписью председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Алексея Курлыкова без купюр.

29.01.2014

Причина задержки Количество случаев Общее время задержки
Техническая неисправность 13 7 часов 06 минут
Повреждение контактной сети 6 8 часов 40 минут
ДТП 3 2 часа 04 минуты
Энергоснабжение 2 0 часов 50 минут

В связи с той же коммунальной аварией на Малышева с 7:40 до 14:50 пять троллейбусов изменили движение.

30.01.2014

Причина задержки Количество случаев Общее время задержки
Техническая неисправность 7 3 часа 41 минута
Повреждение контактной сети 2 1 час 52 минуты
ДТП 8 2 часа 41 минута
Энергоснабжение 2 1 час 40 минут