Раздел Общество
29 января 2014, 11:24

-35 °С: автобусы замерзли, мэрия не в курсе

-35 °С: автобусы замерзли, мэрия не в курсе
Фото: Антон Буценко для 66.ru
С общественным транспортом в городе сегодня перебои.

Из-за морозов не все автомобилисты смогли завестись сегодня утром, пассажирам общественного транспорта пришлось подолгу стоять на остановках, до служб такси, как всегда в морозы, было не дозвониться.

В «Твиттере» и социальных сетях екатеринбуржцы жалуются на перебои с транспортом.

Константин Киселев, политолог:

— -32 °С. Маршрутки не останавливаются. Троллейбуса нет. Через 15 минут ожидания становится тяжело. Ловлю машину. Останавливается. Спрашиваю: «Сколько?». Ответ: «Без разницы. Садитесь. Холодно ведь. Деньги не есть главное».

О проблемах в автопарке пишет и известный екатеринбургский микроблогер @EkbBus.

Между тем в комитете по транспорту администрации Екатеринбурга Порталу 66.ru заявили, что тридцатиградусный мороз не помешал автобусам и троллейбусам выйти на маршруты. Представитель МОАП также заверил Портал 66.ru, что все запланированные маршруты вышли на линию. Про аварии и сходы с маршрутов у них информации нет.

Правда, транспортникам пришлось менять схему движения троллейбусов. Но связано это не столько с морозами, сколько с коммунальной аварией на Малышева, где сегодня утром прорвало трубопровод холодного водоснабжения. Последствия аварии ликвидируют до сих пор, улица перекрыта. Также сегодня утром долго стояли троллейбусы на железнодорожном вокзале из-за отсутствия электричества.

Из-за сильного мороза пришлось отменить и междугородние рейсы: так, на Северном автовокзале утром были отменены 64 рейса в разных направлениях.

Как рассказала начальник отдела по связям с общественностью Елена Федорова, перевозчики учли просьбу ГИБДД не выезжать за город в сильные морозы. Днем ситуация может поменяться: если перевозчики решат, что температура воздуха позволяет безопасно ехать, то автобусы пойдут.

Елена Федорова:

— Все зависит от техники: если у перевозчика новые, теплые автобусы, то рейсы не отменяются. Например, автобус в Североуральск ушел по расписанию, а до Красноуфимска, наоборот, утренние рейсы были отменены. Конечно, рано утром или ночью, когда температура воздуха в области опускается ниже -40 °С, лучше не рисковать здоровьем пассажиров.

Вопрос
А вы как добирались сегодня на работу?
  • 33%
  • 22%
  • 5%
  • 7%
  • 9%
  • 24%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Если вам приходится в морозы выходить на улицу — не пренебрегайте советами медиков, берегите себя.