29 августа 2013, 08:15

Полиция выясняет, кто выпустил крокодила на улицы города

Прорабатываются все версии.

Напомним, вчера на берегах Исети недалеко от цирка горожане увидели настоящего живого крокодила. Поймать животное не удалось — рептилия быстро скрылась в мутных водах реки и уплыла в неизвестном направлении.

Самого крокодила и особенно тех, кто выпустил его на волю, сейчас ищет полиция. Вчера вечером журналисты «Четвертого канала» рассказали, что нашли екатеринбуржца, который якобы видел людей, которые якобы привезли на машине крокодила, чтобы снять его на видео.

Данияр Джитегенов, очевидец:

— Я на балконе увидел, как подъехала машина Land Cruiser. Пятеро вышли, ящик достали. Там был крокодил. Они минут пять поснимали и уехали.

Вроде бы все правдоподобно. Непонятно одно — с какого такого балкона Данияр Джитегенов увидел пятерых на Land Cruiser с крокодилом: рядом с цирком нет жилых домов.

В пресс-службе свердловской полиции нам подтвердили, что знают про мужчин на Land Cruiser, но не считают эту версию единственной.

Нина Пелевина, замначальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Да, мы про них знаем и прорабатываем все версии. Крокодила видели и сотрудники ДПС: сержант полиции его увидел, пошел докладывать, а когда вернулся — крокодила уже не было. Мало ли кто мог оказаться на берегу, пока сержант отлучался до машины ДПС.

Напомним, три видеозаписи с крокодилом на берегу Исети, о которых идет речь, появились вчера на Youtube. Свердловская полиция обращается к гражданину, располагающему исходниками видео, с предложением прийти в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области для дачи объяснений.