Раздел Бизнес
25 марта 2015, 14:45

«Мы просто договорились». ТРК «КомсоМОЛЛ» заключил мир с ГИБДД и признал все нарушения

«Мы просто договорились». ТРК «КомсоМОЛЛ» заключил мир с ГИБДД и признал все нарушения
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Руководство ТРК согласилось с тем, что требования госавтоинспекции оказались разумными и законными.

Руководству ТРК «КомсоМОЛЛ» удалось договориться со свердловской ГИБДД. Об этом корреспонденту Портала 66.ru рассказал президент DVI Group и сети ТЦ «КомсоМОЛЛ» Вячеслав Каминский.

Договоренность была достигнута в результате личных переговоров между Каминским и главой областной ГИБДД Юрием Деминым.

Каминский, ранее обвинявший ГИБДД и лично Демина чуть ли не в попытке рейдерского захвата торгового центра, внезапно изменил свою точку зрения. Торговая сеть отказывается от всех претензий к ведомству, признает требования ГИБДД законными и приведет въезд на территорию «КомсоМОЛЛа» в надлежащее состояние.

Вячеслав Каминский, президент DVI Group и сети ТЦ «КомсоМОЛЛ»:

— Все могло бы произойти и раньше, но нас настраивали друг против друга, видимо, не хватало встречи, чтобы договориться или понять друг друга. Накручивали нас обоих, что меня, что Юрия Алексеевича, уж не знаю, кому это было выгодно. Меня — что, дескать, мы все сделали, а тут нам руки выкручивают. Его — что мы чуть ли не хотим обвинить в мздоимстве и «жаждем крови».

По словам Каминского, пока рано говорить о каких-то результатах, но проект нового въезда уже разработан и согласован с госавтоинспекцией, радиус разворота исправлен. Первоначальный этап исправления ошибок — обеспечение безопасности дорожного движения — займет около двух недель. Строительство тротуаров, приведение территории и сетей в порядок, озеленение — все это будет сделано в течение лета. Глава «КомсоМОЛЛа» надеется, что в ближайшее время можно будет начать эксплуатировать въезды.

Вячеслав Каминский:

— Предприниматели, которые уходили из ТРК и закрывали свои точки, ждут открытия въезда, чтобы продолжить работу.

Напомним, въезд на территорию ТРК «КомсоМОЛЛ» ГИБДД перекрыла в октябре прошлого года из-за того, что на этом участке стало происходить много аварий. В феврале 2015 года руководству торгового центра удалось добиться в суде признания того, что действия госавтоинспекции незаконны. В марте судебные приставы пришли и убрали все заграждения, открыв проезд к ТРК, однако ГИБДД через день перекрыла въезд, выставив патрульный автомобиль и настаивая, что парковка для гостей не готова к эксплуатации.

Сейчас у ТРЦ нет претензий к госавтоинспекции, никаких судебных заседаний больше не будет. По словам Каминского, он понял, что требования ГИБДД правильные, ведь безопасность превыше всего.

Вячеслав Каминский:

— Конфликт исчерпан. Просто раньше мне многие говорили, что ГИБДД не права. Может быть, были и какие-то перегибы, но теперь мы поняли, что главное — это безопасность людей.