Раздел Бизнес
13 марта 2015, 16:34

Сдержали слово: полицейские снова закрыли въезд в «КомсоМОЛЛ»

Сдержали слово: полицейские снова закрыли въезд в «КомсоМОЛЛ»
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
На въезде на парковку стоит машина ГИБДД, патрульные никому не дают подъехать к ТРК.

Свердловская ГИБДД снова заблокировала въезд на парковку ТРК «КомсоМОЛЛ» в Екатеринбурге. Как сообщает корреспондент Портала 66.ru, сейчас там дежурит патрульный автомобиль, инспекторы никого не пускают к торговому центру. На въезде на парковку дежурят два инспектора, на выезде — еще один.

Инспекторы ничего не объясняют, говорят: «Такой приказ». Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

В ГИБДД объяснили новую блокаду нарушениями на парковке для гостей, которая в настоящий момент не готова к эксплуатации: местами нет твердого асфальта, много трещин, ям и выбоин.

Кроме того, как заявил на брифинге начальник отделения дорожной инспекции Управления ГИБДД Свердловской области Дмитрий Кузнецов, радиус въезда на парковку составляет всего 25 метров вместо положенных 50, его нужно переделывать, и это займет много времени. По его словам, до тех пор пока владельцы «КомсоМОЛЛа» не исправят нарушения, движение здесь будет ограничено.

Напомним, в октябре прошлого года въезд в ТРК «КомсоМОЛЛ» по распоряжению главы свердловской ГИБДД Юрия Демина был огорожен. Сначала перекрытие объяснили тем, что возле комплекса до сих пор не построили пешеходный переход, который, к слову, должен был появиться еще более трех лет назад. Также инспекторов не устроил радиус поворота на съезде с моста на дублер Сибирского тракта, полоса разгона и создаваемый на этом месте очаг аварийности.

В феврале Краснодарский краевой суд постановил освободить въезд к ТРК и не препятствовать доступу людей и автомобилей. Позже ГИБДД опротестовала это решение.

Накануне сотрудники комитета благоустройства администрации города Екатеринбурга совместно с судебными приставами освободили въезд для покупателей. Однако в ГИБДД заявили, что уже вчера ведомство возбудило административное производство и выдало мэрии предписание на ограничение движения на данном участке.