Раздел Бизнес
11 марта 2015, 19:03

Блокада снята: мэрия и приставы открывают въезд в «КомсоМОЛЛ»

Блокада снята: мэрия и приставы открывают въезд в «КомсоМОЛЛ»
Фото: архив 66.ru
Заехать на парковку ТРК можно будет уже завтра.

Возле ТРК «КомсоМОЛЛ», расположенного на дублере Сибирского тракта, 2 в Екатеринбурге, начали сносить металлическое ограждение. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе ФССП России по Свердловской области. Но закончить работы планируют только завтра.

Пресс-служба ФССП России по Свердловской области:

— В данный момент там идут исполнительские действия. Сотрудники комитета благоустройства администрации города Екатеринбурга сносят часть ограждения. К сожалению, сегодня они снести все не смогут, потому что нужна газовая сварка, а с собой этого аппарата сейчас нет. Завтра в первой половине дня они с приставами планируют снова выехать и закончить демонтаж. Тем не менее сегодня часть ограждения уже снесена.

В ГИБДД раскритиковали решение открыть въезд. В ведомстве заявили, что из-за этого возникает угроза жизни екатеринбуржцев.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области:

— Попытки поставить под угрозу жизни екатеринбуржцев и гостей уральской столицы, рекомендуя им пользоваться опасным для жизни и здоровья въездом к МТРК «КомсоМОЛЛ», недопустимы и изначально обречены на провал. Как заявлялось ранее и как было подтверждено прокуратурой Свердловской области и ГУ ОБДД МВД России, данные подъездные пути требованиям безопасности дорожного движения не отвечают. Создается угроза безопасности дорожного движения, в связи с чем Госавтоинспекцией будут приняты все исчерпывающие меры, направленные на обеспечение безопасности жителей и гостей Екатеринбурга.

Напомним, в октябре прошлого года на площадку на въезде в ТРК «КомсоМОЛЛ» было установлено металлическое ограждение, об этом распорядился глава областного главка Госавтоинспекции Юрий Демин. Сначала перекрытие объяснили тем, что возле комплекса до сих пор не построили пешеходный переход, который, к слову, должен был появиться еще более трех лет назад. Потом выяснилось, что сотрудников полиции не устраивает кривизна «радиуса въезда и выезда» и полоса разгона.

Позже Краснодарский краевой суд постановил освободить въезд к ТРК и не препятствовать доступу людей и автомобилей. ГИБДД опротестовала это решение.