Раздел Общество
7 ноября 2014, 17:00

До первой крови: ГИБДД заставляет «шоперов-комсомолльцев» уворачиваться от машин

Стороны конфликта, как обычно, перекидывают ответственность друг на друга.

Посетители торгового центра «КомсоМОЛЛ» вынуждены рисковать собственной жизнью из-за спора городской администрации и руководства ТРЦ. Перекрытый въезд на территорию объекта заставляет автомобилистов припарковывать машины на обочине дороги, где скорость движения достигает 80 км/ч, и идти навстречу потоку.

Металлические конструкции были установлены при въезде на площадку ТРЦ в октябре. Формальная причина — отсутствие необходимых разрешений на этот поворот с дублера Сибирского тракта. Только непонятно, почему об этом проекте ответственные лица вспомнили только сейчас — спустя четыре года после открытия «КомсоМОЛЛа».

Отметим, заложниками ситуации стали не только пешеходы с покупками и без, но и арендаторы, которые несут убытки, а также водители, застревающие по вечерам в пробках на этом участке. Фото: Сергей Балакирев.

В любом случае от сложившейся ситуации, в которой замешаны собственники объекта, московская девелоперская компания DVI Group, мэрия и, похоже, ГИБДД, страдают совершенно невинные люди. Каждая из сторон конфликта способна привести свои доводы, но проблема не решается уже месяц. Видимо, не решится до «первой крови».

Кстати, еще одна точка непонимания между мэрией и хозяйствующим субъектом связана со строительством надземного пешеходного перехода над железнодорожными путями, который соединил бы торговый центр с микрорайоном «Синие Камни». Но тут хотя бы есть примерные сроки: собственники пообещали перекинуть мост в 2015 году.