Раздел Бизнес
14 ноября 2014, 16:16

Конфликт решен: «Аэрофлот» подключил TEZ tour к системе бронирования

Представители авиаперевозчика заявили, что туроператор оплатил долги.

Авиакомпания «Аэрофлот» подключила TEZ Tour к системе бронирования авиабилетов, пишет РБК со ссылкой на представителя перевозчика.

В «Аэрофлоте» заявили, что туроператор погасил задолженность перед авиакомпанией. При этом генеральный директор TEZ Tour Владимир Каганер опровергал сообщение о якобы имеющемся долге.

Как рассказал Порталу 66.ru коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин, отключение компании от системы бронирования — это попытка повлиять на желание изменить условия договора.

Напомним, 12 ноября ряд информагентств сообщил о том, что «Аэрофлот» отключил от системы бронирования авиабилетов одного из крупнейших игроков туристического рынка — оператора TEZ Tour. Никаких проблем у туристов эта ситуация не вызвала.

Отметим, что из Екатеринбурга самолетами «Аэрофлота» TEZ туристов не отправляет. Основную массу полетных программ туроператор осуществляет на бортах авиакомпаний: «Трансаэро» (Таиланд), AirArabia (Шарджа и Коломбо), «Уральские авиалинии» (Египет, ОАЭ), Nord Wind (Доминикана). Работа с ними идет в штатном режиме.