Раздел Бизнес
13 ноября 2014, 17:00

Ростуризм успокоил: клиенты TEZ Tour не пострадают из-за конфликта с «Аэрофлотом»

Сейчас туроператор пытается договориться с авиаперевозчиком.

Ростуризм признал наличие проблем между туроператором TEZ Tour и «Аэрофлотом». Однако опасности для отдыхающих нет, заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова.

Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма:

— Есть некий конфликт двух хозяйствующих субъектов. Они просто отключены от бронирования и не смогут напрямую бронировать билеты «Аэрофлота». На сегодняшний день никакого отношения к туристам это не имеет.

В TEZ Tour Порталу 66.ru заявили, что отключение от системы бронирования является рабочим моментом, связанным с обсуждением компаниями условий сотрудничества.

Александр Буртин, коммерческий директор TEZ Tour:

— Между TEZ Tour и «Аэрофлотом» существуют договоры, в рамках которых мы работаем и выполняем все возложенные на нас обязательства. В связи со снижением спроса на туры на эту зиму, вызванным резким снижением курса рубля относительно доллара и евро, мы попросили «Аэрофлот» пересмотреть условия договора, поскольку объем перевозок существенно снизится.

В компании предположили, что отключение компании от системы бронирования — это попытка повлиять на желание изменить условия договора.

Александр Буртин, коммерческий директор TEZ Tour:

— Сейчас мы ведем переговоры с руководством «Аэрофлота» относительно дальнейшего сотрудничества. Сроки восстановления доступа к системе брони зависят напрямую от того, как скоро нам удастся прийти к соглашению. Сейчас компания работает в штатном режиме и выполняет все свои обязательства перед клиентами и партнерами, на них ситуация ни коим образом не отразится.

Генеральный директор туроператор TEZ Tour Владимир Каганер также подтвердил, что информация о якобы имеющейся задолженности не является достоверной.

Владимир Каганер, гендиректор TEZ Tour:

— Мы обращаем внимание на заявленную сумму долга, а именно 30 млн рублей. Эта сумма, учитывая объемы нашего бизнеса и бизнеса компании «Аэрофлот», смехотворно мала для того, чтобы послужить причиной отключения от системы бронирования рейсов.

Напомним, накануне ряд информагентств сообщил о том, что «Аэрофлот» в ближайшее время отключит от системы бронирования авиабилетов одного из крупнейших игроков туристического рынка — оператора TEZ Tour. Впрочем, как рассказали Порталу 66.ru екатеринбургские турагенты, они в скорую гибель TEZ Tour не верят. А проблемы этого оператора с перевозчиком на местном рынке никак не скажутся, отмечают они: из Екатеринбурга самолетами «Аэрофлота» TEZ туристов не отправляет.