Раздел Бизнес
12 ноября 2014, 16:43

Плохой знак. «Аэрофлот» отключает TEZ Tour от системы бронирования

Плохой знак. «Аэрофлот» отключает TEZ Tour от системы бронирования
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По данным источников, близких к туриндустрии, оператор перестал оплачивать услуги авиаперевозчика.

«Аэрофлот» в ближайшее время отключит от системы бронирования авиабилетов одного из крупнейших игроков туристического рынка — оператора TEZ Tour. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, причина такого решения — компания перестала оплачивать услуги авиаперевозчика. Официально авиакомпания эту информацию не комментирует, но источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота», отключение TEZ Tour от системы бронирования подтвердил.

Ранее «Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования несколько туроператоров, что привело к остановке их деятельности. Так, были отключены компании «Идеал Тур» и «Капитал Тур», уточняет «РИА Новости».

В офисе TEZ Tour в Екатеринбурге Порталу 66.ru отказались комментировать ситуацию.

Напомним, что в сентябре из-за неблагоприятной ситуации на туристическом рынке крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» изменил систему продажи для туроператоров блочных перевозок. Компания отказалась от электронных торгов и будет заключать с контрагентами прямые контракты на наиболее популярные курорты. С TEZ Tour «Аэрофлот» работает с 2000 года.

Впрочем, как рассказывают екатеринбургские турагенты, они в скорую гибель TEZ Tour не верят. А проблемы этого оператора с перевозчиком на местном рынке никак не скажутся, отмечают они: из Екатеринбурга самолетами «Аэрофлота» TEZ туристов не отправляет.