Раздел Общество
7 сентября 2014, 16:17

UTair на сутки задержал вылет екатеринбургских туристов в Китай

UTair на сутки задержал вылет екатеринбургских туристов в Китай
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ранее авиакомпания планировала вообще отменить несколько рейсов туроператора «Южный крест».

Авиакомпания UТair сообщила в субботу, 6 сентября, что может отменить ряд рейсов по заявкам туроператора «Южный крест» по направлениям Екатеринбург — Хайкоу (Китай); Хайкоу — Тюмень — Хайкоу; Внуково — Ираклион (Греция) — Внуково; Внуково — Родос (Греция) — Внуково.

Однако сегодня стало известно, что компания все-таки не отменит рейсы в Грецию, перелеты будут выполняться по прежнему расписанию, а рейс из Екатеринбурга в Китай будет задержан на сутки по техническим причинам.

На сайте «Южного Креста» появилось предупреждение, что рейс UT 9022 Екатеринбург — Санья перенесен на понедельник, 8 сентября, на 19:00. Эта же информация есть и на онлайн-табло Кольцово.

Почему на сайте турфирмы указан другой город прилета, непонятно: телефоны в их офисе не отвечают. Отметим, что оба города находятся на курортном острове Хайнань. Фото: скриншот онлайн-табло Кольцово

В Ростуризме сообщили, что все туристы предупреждены о задержке, иногородним туристам предложат разместиться в гостиницах за счет туроператора. А в аэропорту Екатеринбурга будет дежурить директор местного филиала «Южного креста».

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии:

— Кроме того, туроператор вернет туристам деньги за потерянный день отдыха и предложит дополнительные услуги, например, экскурсии.

Клиенты, которые вынуждены будут задержаться в Китае, также останутся в гостиницах за счет турфирмы.

Для получения дополнительной информации ведомство рекомендует туристам обращаться к туроператору, у которого была приобретена путевка.