Раздел Бизнес
9 июля 2014, 14:04

Азербайджанцы построят на Среднем Урале новую овощебазу

На «Иннопроме» был подписан протокол переговоров делегаций правительства Азербайджанской Республики и правительства Свердловской области.

Власти Свердловской области и делегация из Азербайджана в первый день промышленной выставки «Иннопром-2014» достигли договоренности о строительстве торгово-логистического центра плодоовощной продукции.

По словам областного вице-премьера Алексея Орлова, это был принципиальный момент встречи.

Алексей Орлов, зампред правительства Свердловской области:

— Этот проект имеет большое значение как для Азербайджанской Республики, так и для нашего региона с точки зрения обеспечения населения свежими и качественными овощами и фруктами из Азербайджанской Республики.

Известно, что партнером региональных властей выступит дочернее предприятие «УГМК-Холдинга» — «УГМК-Агро». В ближайшее время делегация Азербайджана встретится с представителями компании и обсудит все условия детально.

Азербайджанский овощной центр, вероятно, заменит скандально известную овощебазу №4. Как мы писали ранее, Областной совет общественной безопасности принял решение о необходимости закрытия контеевской овощебазы. Претензии к ней имеются и у надзорных органов вместе с силовиками.

Перспективы создания в регионе овощного центра еще месяц назад обсуждали посол Азербайджана в РФ и глава Свердловской области.

Как следует из сообщения департамента информационной политики губернатора Свердловской области, стороны также договорились о неких мероприятиях по обмену опытом в сфере здравоохранения и активизации торгово-экономического сотрудничества.

Ранее, напомним, Средний Урал и Азербайджан договорились о совместных проектах в области транспортного машиностроения и трубной промышленности с участием ТМК и Группы «Синара», а также о расширении сотрудничества «Азербайджанских железных дорог» и «Уралвагонзавода» в сфере сервисного обслуживания подвижного состава.