Раздел Бизнес
15 марта 2014, 12:16

Свердловская область обеспечит Азербайджан вагонами

Представители Свердловской области обсудили в Азербайджане перспективы сотрудничества.

По итогам визита свердловской делегации в Азербайджан будет сформирован пул компаний для переговоров с потенциальными партнёрами региона, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Среди основных направлений, по которым были достигнуты договоренности, — развитие агропоромышленного комплекса, в том числе создание логистического центра плодоовощной продукции, сотрудничество в сфере производства и реализации медикаментов.

Также речь шла о проектах корпорации УВЗ по созданию в Азербайджане вагоностроительного завода и завода по сборке тяжелых бульдозеров и погрузчиков.

Помимо этого Евгений Куйвашев обсудил с руководителем Бакинского метрополитена Зауром Гусейновым возможности уральских предприятий, способных принять участие в модернизации подземки в Баку. Дело в том, что в ближайшие 15–20 лет количество станций там должно увеличиться с 23 до 76, из-за чего в разы возрастёт потребность в вагонах.

Напомним, что в течение двух дней свердловская делегация находилась в Баку. Губернатор Евгений Куйваев встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром экономики и промышленности Шахином Мустафаевым, а также с главой минтранса главой минтранса Республики Зией Мамедовым.