Раздел Бизнес
12 марта 2014, 18:21

Елену Артюх на пять лет назначили свердловским бизнес-омбудсменом

Ее кандидатуру поддержал уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России.

Евгений Куйвашев подписал указ о назначении совладельца ГК «Левъ & Левъ-Аудит» Елены Артюх на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Кандидатура Артюх согласована с федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, говорится в документе, опубликованном на сайте главы региона. Артюх приступила к новым обязанностям с сегодняшнего дня и исполнять их будет в течение пяти лет.

По словам нового уполномоченного по правам предпринимателей, основная работа будет сосредоточена на трех направлениях: подготовить для Титова предложения по улучшению предпринимательского климата, оценить последствия для бизнеса готовящихся законов и работа с обращениями предпринимателей.

Среди претендентов на это кресло, помимо собственно Артюх, назывались еще три человека: исполнительный директор регионального Союза малого и среднего бизнеса Людмила Варакина, глава местного отделения Красного Креста Дмитрий Вершинин и вице-спикер Заксобрания Елена Чечунова.

Напомним, закон об областном уполномоченном по защите прав предпринимателей был принят свердловскими депутатами 17 декабря. Траты на содержание аппарата в 2014 году должны составить 14 миллионов рублей.