Раздел Бизнес
18 декабря 2013, 09:20

На свердловского бизнес-омбудсмена в 2014 году потратят 10 миллионов

Расходы на его содержание бюджетом пока не предусмотрены.

Свердловские депутаты приняли закон об уполномоченном по правам предпринимателей. О создании такого поста в регионе говорят уже около года.

Известно, что бизнес-омбудсменом может стать гражданин РФ старше 30 лет, с высшим образованием. Назначается на пять лет и не более чем на два срока подряд. В последнее время защитником предпринимателей на общественных началах выступала Елена Артюх, совладелец юридической компании «Левъ&Левъ-Аудит». Не исключено, что она будет и дальше исполнять эти функции, только уже за зарплату.

После принятия этого закона назначать регионального уполномоченного по правам предпринимателей будет губернатор. Как пишет «Российская газета», на содержание нового аппарата в следующем году из бюджета области выделят 10 миллионов рублей. На сегодняшний день траты на его содержание не заложены в главный финансовый документ.

Отметим, федеральный бизнес-омбудсмен появился летом прошлого года. Идею о введении такой должности озвучил президент Владимир Путин во время Петербургского экономического форума.