Раздел Бизнес
13 июня 2013, 13:11

Митволь хочет купить у Аксаны Пановой пакет «Ура.ру»

Митволь хочет купить у Аксаны Пановой пакет «Ура.ру»
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
О готовящейся сделке не знает даже руководитель информационного агентства.

Лидер «Альянса зеленых — Народная партия» Олег Митволь, который, возможно, будет баллотироваться в мэры Екатеринбурга, а возможно, в мэры Москвы, присматривается к информационному агентству «Ура.ру».

Митволь сообщил «Коммерсанту», что намерен купить 49% «Ура.ру» у бывшего шеф-редактора агентства Аксаны Пановой за 60 миллионов рублей, а также другие медиаактивы. По информации федерального издания, речь может идти о «Четвертом канале», который ГУП «Монетный щебеночный завод» то выставляет, то не выставляет на продажу.

Контрольный пакет «Ура.ру» принадлежит австрийской компании BF TEN Holding GmbH, которая, как считается, принадлежит известным тюменским предпринимателям Алексею Боброву и Артему Бикову. Пакет акций они купили у Пановой в конце 2011 года, а осенью 2012 года официальный представитель австрийцев Андрей Лебедев подал на нее заявление в полицию. Он утверждает, что журналистка за 5 миллионов долларов подсунула им «пустышку»: доменное имя сайта «Ура.ру» по факту зарегистрировано не на данное предприятие, а на нее лично.

Аксана Панова подтвердила факт переговоров с Митволем, но от комментариев отказалась. Шеф-редактор «Ура.ру» Михаил Вьюгин узнал о готовящейся сделке только от «Коммерсанта». «Перед продажей предложение должно поступить второму участнику ООО — BF TEN, где никаких документов не получали. Да даже если получат… Вэлкам, Олег Львович! Гостям всегда рады!» — написал он на своей страничке в Facebook.

Решение о выдвижении в главы среднеуральской столицы Митволь примет после 20 июня.