Раздел Бизнес
26 марта 2013, 17:59

Телекомпанию «Четвертый канал» скоро продадут

У самого популярного регионального телеканала в ближайшем будущем в очередной раз появится новый собственник.

О скором завершении сделки по продаже «Четвертого канала» сообщила директор телекомпании Алена Вугельман. При этом в беседе с журналистом Портала 66.ru она отказалась назвать инвестора.

Алена Вугельман, директор ТК «Четвертый канал»:

— Если вы помните, то о желании продать «Четвертый канал» руководитель МУГИСО заявлял в декабре прошлого года. К сожалению, я пока не могу обозначить горизонт, когда сделка будет закрыта, поскольку сейчас идут очень активные, но пока еще переговоры.

На вопрос о том, насколько потенциальный покупатель является профильным, ответила так: «Он в том числе занимается и этим бизнесом, но в том числе. Но я просто пока не могу назвать его, так как обременена некоторыми обязательствами».

Напомним, что «Четвертый канал» был куплен «Монетным щебеночным заводом» (читай — областными властями) в 2011 году за 257 млн руб. Изначально предполагалось, что телеканал станет частью областного медиахолдинга, однако команда нового губернатора от этой идеи отказалась.

Кроме того, г-жа Вугельман сообщила, что ТК «Четвертый канал» приобрел контрольный пакет в проекте интернет-телеканала Malina.am.

Алена Вугельман:

— Мы верим в будущее этого телеканала. Плюс к тому их продукт стоит в программе «Четвертого канала» с первого апреля.

Отметим, что проект Malina.am запускают бывшие собственники E2E4.tv Екатерина Дегай и Ольга Чебыкина. В прошлом году они его продали Ura.ru, но через девять месяцев покинули ресурс.

Ольга Чебыкина уточнила, что изначально договорились с «Четвертым каналом» о размещении своего контента в эфире, а также о продаже рекламных слотов: «Спустя некоторое время Алена Вугельман раскрыла карты о скорой продаже канала и сделала предложение о покупке».