Раздел Банки
17 апреля 2014, 16:31

Банк 24.ру выйдет в Крым, если только Visa и MasterCard не помешают

Банк 24.ру выйдет в Крым, если только Visa и MasterCard не помешают
Фото: архив 66.ru
К открытию отделения на полуострове все готово. Но от слов «Точка» перейдет к делу, когда будет уверена, что платежные системы не введут санкции в отношении России.

Сейчас в банке теоретически рассматривают возможность открыть на территории полуострова Крым представительство Банка24.ру. «Естественно, это будет делаться при условии абсолютной стабильности. Грубо говоря, если не будет санкций», — уточняют в руководстве «Двадцатьчетверки».

Ключевыми клиентами для Банка24.ру на новой территории станут предприниматели. Банки, которые присутствуют в Крыму, сейчас в основном решают проблемы физических лиц, определяются, что делать с вкладами и кредитами. А вот предприниматели остались без должного внимания банков. При этом потребность бизнеса в расчетных счетах, зарплатных проектах, современном интернет-банкинге остается. Эту нишу и намерена занять «Точка». «Нам реально жалко крымских предпринимателей. Мы хотим дать им лучший финансовый сервис в стране», — объясняет глава Банка24.ру Борис Дьяконов.

Борис Дьяконов, председатель правления Банка24.ру:

— Проект проработан детально, мы готовы выходить в Крым хоть сейчас. Основные риски — санкции со стороны платежных систем, эти риски мы анализируем и готовы принимать решения только в случае полной уверенности в безопасности наших клиентов, не ранее. Происходить все может примерно так: находим в Крыму правильных людей, находим партнеров и агентов, в таком формате работаем некоторое время, и после этого открывается полноценный офис. При этом представительство «без офиса» ничем не ограниченно в операциях или наборе сервисов — клиенты получают абсолютно все услуги. Курировать и сопровождать этот вопрос будет управленческая команда Банк24.ру.

Основная роль в выходе «Точки» в Крым уделяется удаленным сервисам, прежде всего интернет-банку. «Предпринимателю неважно, в каком регионе или стране он находится, у него есть бизнес, мы должны дать ему лучшие дистанционные инструменты, чтобы он больше занимался своим делом, а не походами в банк», — резюмирует Дьяконов.

Напомним, ранее о возможном выходе на крымскую территорию говорили уральские девелоперы, а Игорь Черноголов заявил о намерении построить завод на полуострове.