Раздел Бизнес
27 марта 2014, 19:28

Екатеринбургский «Пенетрон» собирается построить завод в Крыму

Производитель считает, что в новых российских регионах будет повышенный спрос на гидроизоляционные материалы.

Президент ГК «Пенетрон-Россия» в интервью Порталу 66.ru сообщил, что его компания прорабатывает планы строительства завода в Крыму. Бизнесмен считает, что в ближайшее время на полуострове наступит строительный бум.

Игорь Черноголов, президент ГК «Пенетрон-Россия»:

— Как только в Крым начнутся масштабные денежные вливания, мы тут же поставим там наш завод. В том же Севастополе все к чертовой матери разрушено, потому что последние 20 лет никто ни копейки не вкладывал. Наши же материалы созданы именно для портовых сооружений.

Г-н Черноголов уточнил, что строительство завода занимает от четырех до шести месяцев (с момента принятия решения до разрезания красной ленточки). Примечательно, что «Пенетрон» намеревался открыть в этом году завод в Киеве, но из-за волнений эти планы пришлось отложить.

Игорь Черноголов:

— Но мы не прекращали ни на один день поставки в украинские регионы. Даже непосредственно во время волнений мы проводили в нескольких украинских городах конференции, на которые собирались до 200 проектировщиков. Если бы там была война, то не думаю, что они бы пошли слушать про новые материалы.

Он уточнил, что «Пенетрон» намерен открыть заводы в Белоруссии и Казахстане, а также в Екатеринбурге. О том, как екатеринбургский производитель выходит на зарубежные рынки, читайте завтра в интервью Игоря Черноголова для Портала 66.ru. Отметим, что об экспансии в Крым сейчас размышляет также ряд екатеринбургских девелоперов.