Раздел Авто
22 сентября 2010, 11:22

Угнанный автомобиль официально продавался в автосалоне

Невероятный случай в Свердловской области: покупательница пришла в салон за новой машиной, а обнаружила там свою — угнанную ранее.

Как сообщают новости 4 канала, «Ладу Приору» угнали с парковки возле дома примерно месяц назад. Не веря в то, что транспортное средство найдется, его хозяйка по имени Алсу отправилась в салон за новым.

На «Приоре» Алсу ездила 2 года и знает про нее все: след от освежителя воздуха, багажник, специально проклеенный поролоном, чтобы не гремел, скол на фонаре, магнитола. Год выпуска — 2008, 26 тысяч км пробега: всё сходится. Единственное, что не сходится — идентификационные номера на двигателе. Алсу вызвала милицию. В салоне развели руками: по документам, этот автомобиль привезли из Краснодарского края, на продажу выставили с транзитными номерами.

Как такое могло произойти, объясняют сотрудники ГИБДД: скорее всего, автомобиль Алсу легализовали с помощью точно такой же «Приоры», например, побывавшей в аварии. Заметить подделку невооружённым глазом невозможно — только с применением спецсредств, но их сотрудники ГИБДД используют, когда машина вызывает подозрения. Найденный автомобиль сейчас арестован, проводится экспертиза.