Раздел Авто
22 сентября 2010, 11:22

Угнанный автомобиль официально продавался в автосалоне

Невероятный случай в Свердловской области: покупательница пришла в салон за новой машиной, а обнаружила там свою — угнанную ранее.

Как сообщают новости 4 канала, «Ладу Приору» угнали с парковки возле дома примерно месяц назад. Не веря в то, что транспортное средство найдется, его хозяйка по имени Алсу отправилась в салон за новым.

На «Приоре» Алсу ездила 2 года и знает про нее все: след от освежителя воздуха, багажник, специально проклеенный поролоном, чтобы не гремел, скол на фонаре, магнитола. Год выпуска — 2008, 26 тысяч км пробега: всё сходится. Единственное, что не сходится — идентификационные номера на двигателе. Алсу вызвала милицию. В салоне развели руками: по документам, этот автомобиль привезли из Краснодарского края, на продажу выставили с транзитными номерами.

Как такое могло произойти, объясняют сотрудники ГИБДД: скорее всего, автомобиль Алсу легализовали с помощью точно такой же «Приоры», например, побывавшей в аварии. Заметить подделку невооружённым глазом невозможно — только с применением спецсредств, но их сотрудники ГИБДД используют, когда машина вызывает подозрения. Найденный автомобиль сейчас арестован, проводится экспертиза.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.