Точка в споре «Можно ли наказать за парковку на газоне или детской площадке» поставлена: можно. Этим вполне успешно занимаются квартальные в одном отдельно взятом районе города, но ничто не мешает расширить практику на другие районы — квартальные же работают повсюду. Или должны работать.
Вячеслав Трапезников, глава администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга:
— Первая пятерка «гряземесов» наказана районом за парковку на газонах именно по сигналам жителей. А сообщений за стартовый месяц уже более 200. Каждый двор и каждая улица теперь могут законно и эффективно бороться с разрушением своего пространства. Сфоткал, отправил, а квартальный оформил и наказал. Так и победим грязь!
В общих чертах механизм выглядит так:
![]() |
---|
За каждое нарушение правил благоустройства автомобилист получит квиточек на 2 000 рублей штрафа.
![]() |
---|
Пример того, как должно выглядеть письмо квартальному (контакты — тут): |
Чтобы как можно больше екатеринбуржцев узнало, как просто можно наказать соседа-гряземеса, жмите кнопки соцсетей внизу. Борьба с грязью — дело общее.
Попутно можно рассказать друзьям, как не попасть на штрафстоянку, как засудить дорожников за пробитое колесо или сломанную в яме подвеску и что делать с хамами на дороге.
Фото: 66.ru; инфографика: Сергей Логинов; архив 66.ru; 66.RU
У нас хоть один чиновник, работает хоть на 1% предусмотренной для него эффективности? Кстати, пол беды выписать штраф, его еще получить нужно, а это не так просто в отношении толком нигде не работающих граждан, а таковых полно, среди нагло себя ведущих автовладельцев.
Нужно бороться с возможностью такой парковки, а не ловить неуловимых нарушителей. Если вас дома беспокоят тараканы, вы будете за каждым тараканом гоняться с мухобойкой, что ли? Любой нормальный человек, натянет сетки на вентиляцию и запенит все возможные дыры. Там где стоят заборы и нормальные бордюры, никто грязь не месит. А половину этой грязи, нужно просто закатать в асфальт и отдать под парковку.
2116646[/ photo]
Никто не мешает купить квартиру в одном из с парковкой.
1) половина народу снимают квартиры, они бы и рады подписать, а не собственники. Собственники в лучшем случае на даче, в худшем - в Таиланде.
2) оставшаяся половина - пенсионеры. Ничего не имею против их осторожности, но таки хрен они чего подпишут, не говоря уже о пойти на собрание, на котором будет принято решение об увеличении количества машин во дворе.
Оставшейся части не хватит для кворума даже если придёт на собрание вся.
Кирилл, когда Вам дадут на тест-драйв Bentley Bentayga?
Власти наши govno, постройки не продуманы, при этом мы и сами-то ничего делать не хотим. Во народ!!!
Я не улавливаю мысль в вашем комменте. Продолжать ставить на газоны? Или что?
Задача. Дано: много машин в городе, во дворе не хватает парковочных мест, но рядом есть автостоянка. Какие ваши действия?
Есть придорожные "газоны" которые превратились в канавы с грязью. На широких придорожных газонах можно запросто сделать парковочные "карманы" (как на Технической). Если все-таки нужен газон, то почему не сделать "парковку-газон" с решеткой, дренажем и пр.?
Если отключить эмоции, взвесить все "за" и "против", то прекрасно видно как можно оптимально организовать пространство с газонами, пешеходами и автовладельцами.
Газон-парковка, сделанная по технологии, успешно выполняет свои ф-ции довольно долго.
и есть еще трудная и неприятная работа - думать.
За какашки для нерадивых собачников предусмотрен штраф, если вы не знали.
тот кто поймал (зафиксировал) нарушителя-парковщика на газоне (он же глиномес), получает 10% от суммы оплаченного штрафа этим нарушителем, тогда и одни заинтересованы будут и другие может одумаются глиномесить, а то получается люди должны всю работу за квартального сделать, а тот лишь перешлёт в ГИБДД письмо в своём тёплом уютном офисе да ещё и зарплату получит, вообще считаю это бесполезная должность, за что они ЗП получают непонятно
по мне так это идеальная схема - люди зарабатывать могут очищая город от грязи и глиномесов!
С ними- то что делать? Они сами законы соблюдать не в состоянии, не то, чтобы от других требовать.