Тук-тук-тук: 5 шагов, как наказать соседа за парковку на газоне

11 апреля 2016, 09:30
инструкция
Тук-тук-тук: 5 шагов, как наказать соседа за парковку на газоне
Фото: 66.ru ,архив 66.ru
Продолжаем делиться советами опытных автомобилистов для автомобилистов менее опытных. Сегодня поговорим, как наказать за «грязь в душе» любителей привстать на газоне.

Точка в споре «Можно ли наказать за парковку на газоне или детской площадке» поставлена: можно. Этим вполне успешно занимаются квартальные в одном отдельно взятом районе города, но ничто не мешает расширить практику на другие районы — квартальные же работают повсюду. Или должны работать.

Вячеслав Трапезников, глава администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга:

— Первая пятерка «гряземесов» наказана районом за парковку на газонах именно по сигналам жителей. А сообщений за стартовый месяц уже более 200. Каждый двор и каждая улица теперь могут законно и эффективно бороться с разрушением своего пространства. Сфоткал, отправил, а квартальный оформил и наказал. Так и победим грязь!

В общих чертах механизм выглядит так:

За каждое нарушение правил благоустройства автомобилист получит квиточек на 2 000 рублей штрафа.

Пример того, как должно выглядеть письмо квартальному (контакты — тут):
11 апреля 2016 года в 10 часов 40 минут по адресу г. Екатеринбург, двор дома №*** по улице ******* на территории газона / детской площадки мною зафиксирован факт парковки автомобиля ВАЗ 2105 № С 431 ТВ 96. Считаю, что данный водитель нарушает Правила благоустройства. Прошу рассмотреть мое заявление и привлечь гражданина к ответственности. Факт нарушения зафиксирован при помощи средства фотофиксации, два (три, четыре…) фотоснимка прилагаются.

Чтобы как можно больше екатеринбуржцев узнало, как просто можно наказать соседа-гряземеса, жмите кнопки соцсетей внизу. Борьба с грязью — дело общее.

Попутно можно рассказать друзьям, как не попасть на штрафстоянку, как засудить дорожников за пробитое колесо или сломанную в яме подвеску и что делать с хамами на дороге.

Фото: 66.ru, инфографика: Сергей Логинов,архив 66.ru