Раздел Авто
19 декабря 2014, 12:17

Улицу Степана Разина второй год подряд открыли недоделанной «в зимнем варианте»

Улицу Степана Разина второй год подряд открыли недоделанной «в зимнем варианте»
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Весной ремонт многострадальной улицы продолжится.

В Екатеринбурге открыли движение по улице Степана Разина, которую уже второй год не могут отремонтировать.

Как передает корреспондент Портала 66.ru, по ней уже ездят машины. Правда, качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего: при проезде по улице на автомобиле ощущаются неровности на всем участке.

Рабочие убирают бетонное ограждение, стоящее на выезде с парковки возле ТЦ «Мегаполис». Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Напомним, улицу Степана Разина начали ремонтировать еще в 2013 году. Ее раскопали и забросили, а зимой пришлось открыть недоделанную дорогу.

В этом году мэрия взяла ремонт улицы под собственный контроль и пообещала, что работы закончатся к сентябрю, но из-за «Екатеринбурггаза», который занимался прокладкой газопровода, сроки вновь пришлось передвинуть до 7 октября, а затем — до 16 октября.

Представитель компании «Эмма», ведущей ремонт, мотивировал это тем, что осенью в Екатеринбурге часто шли дожди, которые не дали выполнить работы в срок. «Я могу вам предоставить справку из Гидрометцентра», — съязвил подрядчик в разговоре с Александром Якобом. Через несколько дней дорожно-строительную компанию депутата Заксобрания Рафика Карапетяна ОАО «Эмма», которая ведет здесь работы, оштрафовали на пять миллионов рублей за срыв сроков работ.

Уже после этого, в конце октября — начале ноября, бракоделы продолжили класть асфальт прямо на лужи. Весной качество дороги проверит комиссия. В каком состоянии улица окажется к тому моменту — покажет время. После этого ремонт продолжится.

Недавно стало известно о том, что фирма «Эмма», сорвавшая все сроки ремонта улицы, может получить очередные подряды на реконструкцию дороги и строительство развязки в Екатеринбурге.