Раздел Авто
21 октября 2014, 18:16

Рафик уиноувен: бракоделов со Степана Разина оштрафовали на 5 млн рублей

Рафик уиноувен: бракоделов со Степана Разина оштрафовали на 5 млн рублей
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Дорожно-строительная компания депутата ЗакСО Рафика Карапетяна намерена закончить работы все-таки в этом году. Во всяком случае обещает это сделать.

Компания «ЭММА», которая второй год срывает сроки окончания ремонта улицы Степана Разина, оштрафована более чем на пять миллионов рублей. Об этом заявил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в эфире программы «Открытая студия».

Подрядчик обещает выполнить работы в этом году, надеясь на улучшение погодных условий. Сейчас там на большей части территории уложен нижний слой дорожного покрытия, кроме двух участков — на местах примыкания Степана Разина к Щорса и Авиационной. Помимо этого не построены тротуары и велосипедные дорожки.

Степана Разина начали ремонтировать еще в прошлом году: улицу раскопали и забросили, а зимой пришлось открыть недоделанную дорогу. В этом году мэрия взяла ремонт улицы под собственный контроль, пообещав отремонтировать ее до сентября, но из-за «Екатеринбурггаза», который занимался прокладкой газопровода, сроки вновь пришлось передвинуть. Власти обещали, что закончат ремонт к 7 октября, а затем — к 16 октября.

Компания «ЭММА» через Рафика Эминовича Карапетяна контролируется депутатом Заксобрания Свердловской области от «Справедливой России» Арменом Эминовичем Карапетяном.