Раздел Авто
10 октября 2014, 18:27

Это ли не чудо? Степана Разина начали асфальтировать

Это ли не чудо? Степана Разина начали асфальтировать
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Улицу обещают открыть к 16 октября.

На многострадальной Степана Разина начали укладывать асфальт. На сегодняшний день подрядчик уже уложил первый слой асфальта на участке от Авиационной до Циолковского. В ближайшее время на этом отрезке должны начаться работы по укладке верхнего слоя дорожного покрытия.

На участке от Циолковского до Щорса ведутся работы по укатке. В ближайшие дни там также должно начаться устройство асфальтового покрытия, сообщают в администрации Екатеринбурга.

Представитель подрядной организации пообещал, что уже через неделю асфальт будет полностью уложен и будут выполнены все работы по устройству тротуаров. При этом дорога должна была быть заасфальтирована еще к 7 октября, но этого не случилось.

Напомним, что Степана Разина начали ремонтировать еще в прошлом году: улицу раскопали и бросили. Зимой пришлось открыть недоделанную дорогу. Выяснилось, что виновен в срыве сроков сдачи подрядчик — ООО «Эмма», которое ранее неоднократно попадалось на кривых и бракованных работах. Фирма не выполнила условия муниципального контракта и сорвала сроки сдачи объекта.

В этом году мэрия взяла ремонт улицы под собственный контроль, пообещав отремонтировать ее до сентября, однако из-за «Екатеринбурггаза», который занимался прокладкой газопровода, сроки вновь пришлось передвинуть. Власти обещали, что закончат ремонт к октябрю.

Но теперь, видимо, они вообще решили не давать точных сроков, просто пообещав, что отремонтируют дорогу в этом году: у них есть на это еще три с половиной месяца.