Раздел Авто
6 октября 2014, 11:45

За сутки до асфальта: бракоделы снова провалили ремонт Степана Разина

За сутки до асфальта: бракоделы снова провалили ремонт Степана Разина
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Корреспондент Портала 66.ru съездил на место за сутки до предполагаемого окончания работ и привез оттуда фотографии, на которых видно, что слова Липовича так и останутся пустым звуком.

Вторник, 7 октября, — крайний срок, когда на многострадальной Степана Разина должны уложить асфальт. Ремонтировать ее начали аж в прошлом году: улицу раскопали и бросили, а зимой пришлось открыть недоделанную дорогу. Чиновники из мэрии все лето ездили и проверяли готовность участка, подрядчика мотивировали и пугали судами и вот в сентябре установили новый дедлайн — 7 октября.

Портал 66.ru решил проинспектировать готовность объекта за 24 часа до сдачи. Очевидно, что работникам компании «ЭММА» (страна должна знать своих героев в лицо) предстоит сделать за сутки невозможное. Да и погода не благоволит.

Местные жители по отношению к дорожникам не употребляют никаких иных слов, кроме бранных.

Кажется, сроки опять придется переносить. Кажется, что машины опять будут ездить зимой по убитой дороге. Кажется, без штрафных санкций здесь не обойтись. Кажется, без смены подрядчика тоже не обойтись. Кстати, организация через Рафика Эминовича Карапетяна контролируется депутатом Заксобрания от партии «Справедливая Россия» Арменом Эминовичем Карапетяном. «ЭММУ» и до этого случая много раз ловили на срывах сроков, но подрядчик продолжал работать.

Кстати, ругаются не только жители окрестных домов, но и строители. На Степана Разина идет масштабная стройка, а раскуроченная земная твердь вкупе с горами труб и досок явно не способствует работе строительной техники.

На укладку асфальта в этом году здесь, похоже, никто не надеется, полагая, что сроки сдвинут на следующий год. Иллюстрацией может служить реплика одного из местных жителей: «Посмотрите: время 8:30, а тут ни одного рабочего. Все лето проковырялись, а ничего толком не сделали».

Короче, завтра на Степана Разина опять прибудет инспекция во главе с профильным вице-мэром Евгением Липовичем и ее делегаты опять разочарованно примутся очищать свою обувь от грязи.