Раздел Авто
5 декабря 2014, 07:58

Массовые аварии на заснеженных улицах парализовали Екатеринбург

Массовые аварии на заснеженных улицах парализовали Екатеринбург
Фото: 66.ru
Несмотря на все старания коммунальщиков расчистить город число ДТП растет с каждым часом.

Начавшийся вчера вечером снегопад привел к массовым авариям на дорогах Екатеринбурга. Несмотря на все попытки коммунальщиков расчистить дороги ездить по ним приходится крайне осторожно — в снежной каше машины болтает и заносит.

Из-за аварий Екатеринбург стоит в пробках. Фото: «Яндекс.Карты»

Из-за аварий движение в городе уже затруднено. Правда, стоит отметить, что следы уборки техники видны — пройти и проехать можно практически везде.

Накануне на заснеженных дорогах Екатеринбурга произошло несколько ДТП, в которых побились два десятка автомобилей. Напомним, на развязке Московская — Большакова около 20:00 произошло сразу семь ДТП с участием 15 автомобилей. Водители автомобилей, двигавшиеся по мосту со стороны улицы Щорса в сторону центра, не успевали затормозить и врезались друг в друга. По словам автовладельцев, из-за большого количества выпавшего снега дорога стала скользкой и избежать столкновений было практически невозможно.

На мосту на Московской столкнулись сразу 15 автомобилей. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Примерно в это же время на улице Машинной в сторону Кольцово столкнулись четыре автомобиля: Opel Zafira, Chevrolet Lacetti, Nissan Juke и KIA cee'd. В Nissan въехала Kia, а следом — Chevrolet и Opel, передают «Ночные новости». Из-за аварии по улицам Машинной, Белинского и 8 Марта образовалась большая пробка.

Коммунальные службы города всю ночь расчищали город от снега. Фото: 66.ru

Прогнозы синоптиков тоже неутешительны: снег будет идти всю пятницу. Ожидается гололедица, сильный ветер с порывами до 16 метров в секунду и метель.