4 декабря 2014, 23:41

«Затормозить было нереально»! На заснеженном мосту на Московской столкнулись 15 машин

«Затормозить было нереально»! На заснеженном мосту на Московской столкнулись 15 машин
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Сотрудники ГИБДД на час перекрыли движение по мосту и вызвали на помощь снегоуборочную технику.

На развязке Московская — Большакова в Екатеринбурге 4 декабря около 20:00 произошло сразу 7 ДТП с участием 15-ти автомобилей. Как передает корреспондент Портала 66.ru с места происшествия, никто из людей не пострадал.

Все аварии произошли на участке эстакады длиной около 700 метров. Водители автомобилей, двигавшиеся по мосту со стороны улицы Щорса в сторону центра, не успевали затормозить и врезались друг в друга. По словам автовладельцев, из-за большого количества выпавшего снега дорога стала скользкой и избежать столкновений было практически невозможно.

Примечательно, что все столкновения произошли на подъеме, а не на спуске, как это обычно бывает. Фото: Евгений Лобанов, 66ru.

Из-за массового скопления побитых машин сотрудники ГИБДД были вынуждены перекрыть движение по этой стороне моста примерно на один час. По их словам, водители неверно выбрали скоростной режим. При этом инспекторы незамедлительно вызвали на место ДТП КамАЗ с песком, чтобы он посыпал дорогу.

Несколько машин, среди которых были Subaru Impreza, Daewoo Nexia, Range Rover, BMW и Ford Focus, из-за сильных механических повреждений не смогли самостоятельно покинуть место аварии, мост расчищали эвакуаторы.

Пока эвакуаторы увозили побитые машины, сотрудники ГИБДД не пускали на мост других участников движения. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru.

Через несколько часов после случившегося к месту происшествия проследовала целая колонна снегоуборочной техники, в которой было три грейдера, один трактор и КамАЗ.