Раздел Авто
3 декабря 2014, 20:10

Дмитрий Медведев поддержал идею привязать транспортный налог к экологическому классу

Соответствующий документ разработают в Минпромторге в течение трех месяцев.

Проект по реформе транспортного налога и привязки его к экологическому классу поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, соответствующий документ разработают в течение трех месяцев, пишет автомобильная газета «Клаксон».

Он отметил, что по сути это экологический налог. Это стимул автолюбителям приобретать новые транспортные средства, поскольку старые автомобили будет просто невыгодно содержать за счет увеличения суммы, выплачиваемой в бюджет.

Денис Мантуров, глава минпромторга:

— Но это — на проработку, то есть это мы должны вместе с другими коллегами из других федеральных органов власти, с Госдумой проработать и дать конкретные предложения уже по внедрению этого в практику.

Напомним, что идея реформировать транспортный налог возникала в правительстве неоднократно. В 2013 году Минпромторгу удалось договориться с Минфином о переходе с транспортного на экологический налог, который предполагает, что владельцу автомобиля с двигателем класса «Евро-4» придется платить больше, чем хозяину машины с мотором класса «Евро-5».