Раздел Авто
21 ноября 2014, 19:28

В декабре улицу Степана Разина второй год подряд откроют недоделанной

В декабре улицу Степана Разина второй год подряд откроют недоделанной
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Ремонтные работы продолжатся весной следующего года.

Улицу Степана Разина в Екатеринбурге откроют для движения в начале декабря этого года, сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Сроки открытия улицы немного сдвинулись, открыть в ноябре ее не получится. Планируем, что это произойдет в первых числах декабря.

Напомним, улицу Степана Разина начали ремонтировать еще в 2013 году. Ее раскопали и забросили, а зимой пришлось открыть недоделанную дорогу.

В этом году мэрия взяла ремонт улицы под собственный контроль и пообещала, что работы закончатся к сентябрю, но из-за «Екатеринбурггаза», который занимался прокладкой газопровода, сроки вновь пришлось передвинуть до 7 октября, а затем — до 16 октября.

Представитель компании «Эмма», ведущей ремонт, мотивировал это тем, что осенью в Екатеринбурге часто шли дожди, которые не дали выполнить работы в срок. «Я могу вам предоставить справку из Гидрометцентра», — съязвил подрядчик в разговоре с Александром Якобом. Через несколько дней дорожно-строительную компанию депутата Заксобрания Рафика Карапетяна ОАО «Эмма», которая ведет здесь работы, оштрафовали на пять миллионов рублей за срыв сроков работ.

Уже после этого, в конце октября — начале ноября, бракоделы продолжили класть асфальт прямо на лужи. Весной качество дороги проверит комиссия. В каком состоянии улица окажется к тому моменту — покажет время. После этого ремонт продолжится.