Раздел Авто
20 августа 2014, 09:41

Дизайнер нового трамвая УВЗ разработал шоу-кар для Peugeot

После презентации автомобиля на Московском автосалоне он будет продан на аукционе.

Французский автопроизводитель Peugeot представит на Московском международном автосалоне шоу-кар, дизайн для которого разработал россиянин Алексей Маслов, автор проекта футуристичного трамвая Russia One (R1).

Жиль Видаль, главный дизайнер Peugeot:

— Когда нам предложили кандидатуру Алексея Маслова для разработки дизайна Peugeot 408, у нас не было никаких сомнений, что именно его работа, как ничья другая, подойдет по стилю и эмоциям нашему бренду. Результат превзошел все наши ожидания.

Как отмечается в сообщении компании, дизайн автомобиля подчеркивает уникальные технические характеристики модели, разработанной специально для России. Концепция Peugeot 408 ориентирована «на взрослых, уверенных в себе мужчин с устоявшимися взглядами и крепкой жизненной позицией, которые ценят надежность и силу».

Шоу-кар представят на автосалоне в Москве, после чего автомобиль будет продан с аукциона.

На российском рынке Peugeot 408 предлагается в четырех комплектациях, по цене от 599 тысяч рублей.

Напомним, что трамвай будущего, разработанный УВЗ, был презентован на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Ожидается, что к 2018 году по городу будут ездить как минимум 50 подобных вагонов. Однако новая модель вызвала неоднозначную реакцию. Например, известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев раскритиковал R1 за внешний вид.

Трамвай R1. Фото: Антон Буценко, архив 66.ru