Раздел Авто
13 августа 2014, 08:05

Мимо Екатеринбурга: деньги программы «Столица» потратят на областные дороги

Мимо Екатеринбурга: деньги программы «Столица» потратят на областные дороги
Фото: архив 66.ru
На них уходит 85% бюджета городской программы.

Согласно данным, которые публикует в своем Facebook координатор проекта «РосЯма — Екатеринбург» Алексей Беззуб, в этом году по программе «Столица» на ремонт городских дорог потратят 3 млн 665 тысяч рублей. При этом на областные дороги уйдет 21 млн 177 тысяч рублей.

Вот так вот областное правительство развивает дороги Екатеринбурга.

Это стало возможно после изменений этой программы в октябре 2013 года. Тогда 85% денег «Столицы» направили на областные дороги, а на ремонт в городе финансов не осталось. Хотя изначально, в ноябре 2012 года, когда только приняли программу, по ней ежегодно выделялось 1,5 млрд рублей на ремонт дорог Екатеринбурга.

Отметим, что в целях программы, с которой Яков Силин шел на выборы мэра Екатеринбурга, написано, что «Столица» идет на «содействие развитию и обеспечению сохранности сети автомобильных дорог общего пользования в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

Напомним, что вся программа рассчитана до 2017 года. Единственный крупный «столичный» объект, работы на котором ведутся полным ходом, — развязка на пересечении Московской и Объездной.