Раздел Авто
27 мая 2014, 17:33

ФАС выяснит, как в Екатеринбурге умудрились установить паркоматы за два дня

ФАС выяснит, как в Екатеринбурге умудрились установить паркоматы за два дня
Фото: архив 66.ru
Контракт с победителем аукциона мэрия заключила 23 декабря, а 25 декабря работы должны были быть выполнены. При этом заказчик принял работы и полностью оплатил заказ.

Специалист по госзакупкам свердловского «РосПила» Екатерина Петрова обратилась в Антимонопольную службу, чтобы ведомство проверило процесс установки паркоматов в Екатеринбурге. Как Петрова написала в своем блоге, ФАС должна будет проверить сроки, в которые подрядчик был обязан смонтировать и подключить всю систему платной парковки на улицах города. По документам, компания была обязана уложиться в два дня.

На аукцион было подано и допущено три заявки, две компании не торговались. Контракт с победителем — НТЦ «Измеритель» — был заключен 23 декабря 2013 года. По условиям техзадания, работы должны были быть выполнены 25 декабря.

Екатерина Петрова, специалист по госзакупкам свердловского отделения «РосПила»:

— Сейчас мне хочется спросить Евгения Ефимовича, почему раньше не опубликовали аукцион? Зачем тянули до последнего? Ведь в результате мало того что не было реальной конкуренции из-за сроков выполнения работ в два дня, которые противоречат условиям контракта (тут нам как бы намекает местное управление антимонопольной службы, что это не совсем законно), так еще и работы выполнены некачественно и с полугодовой задержкой, и до кучи полностью проплачены.

Специалист регионального «РосПила» также подала заявление в прокуратуру с просьбой оценить действия заказчика — администрации города.

Напомним, паркоматы для оплаты стоянки в центре Екатеринбурга жителям города обещали с зимы, но заработали они лишь вчера, 26 мая.