Раздел Авто
13 ноября 2013, 10:59

Мэрия разрешила эвакуировать машины на глазах у водителей

Мэрия разрешила эвакуировать машины на глазах у водителей
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Юристы разъяснили, с какого момента автомобиль считается эвакуированным.

Мэрия разобралась, почему число эвакуированных машин в последнее время стало меньше. Некоторые горожане заявляли о незаконности эвакуации в случае, если владелец автомашины выходит — а его транспорт уже стоит на эвакуаторе. ГИБДД провела проверку совместно с юридическими службами администрации Екатеринбурга и выяснила, что машина является эвакуированной с того момента, как на колеса закреплены устройства крепежа.

Алексей Курлыков, председатель Комитета по транспорту:

— У нас было некоторое снижение по этим цифрам. Теперь мы темпы и показатели по эвакуации восстановим. Нам теперь будет легче работать.

За прошедший месяц только силами ЕМУП «Автостоянка» было эвакуировано порядка 1500 автомобилей, а с учетом работы коммерческих предприятий эта цифра увеличилась до 2600. При этом около 800 единиц транспорта были переставлены. А в период с 1 по 7 ноября представители районных администраций и сотрудники полиции провели 18 совместных рейдов, в результате которых было ликвидировано восемь незаконных парковок. Оттуда было вывезено имущество, среди которого будки и машины, используемые как помещения для охраны.