Раздел Авто
11 ноября 2013, 15:58

Путин приехал: с улиц убрали даже правильно припаркованные авто

Путин приехал: с улиц убрали даже правильно припаркованные авто
Фото: Дмитрий Шлыков, 66.ru
Опробованная в дни саммита «Россия — ЕС» методика успешно работает: мешают машины, не мешают — их принудительно увозят на штрафстоянку.

Владимир Путин прибыл в Екатеринбург, в аэропорту «Кольцово» его встречали губернатор Евгений Куйвашев и полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

Путин прилетел. Фото: департамент информационной политики губернатора

Мы уже писали, что перед приездом главы государства в городе усилили патрулирование улиц, на пути следования кортежа запрещали парковаться даже по правилам. Наши читатели стали свидетелями того, как с центральных улиц города автоэвакуаторы растаскивают даже нормально припаркованные машины.

негативная подпись Улица Белинского, парковочный карман. Знаков, запрещающих остановку или стоянку, поблизости нет, но наряд ДПС и водителя эвакуатора это не смущает — «Виновны»!

По свидетельствам очевидцев, зачистка улиц была не только утром — всех подряд продолжают увозить и в послеобеденное время. На перекрестке с Куйбышева единовременно дежурят порядка пяти эвакуаторов. В областном полицейском главке граждан просят относиться к происходящему с известной долей толерантности.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД СО:

— Это меры безопасности, принимаемые в ходе визита в Екатеринбург глав двух государств. Прошу с пониманием отнестись к этим мероприятиям. Органы ФСБ совместно с ФСО и ГУВД делают все, чтобы минимизировать неудобства для граждан, но такие мероприятия необходимы в связи с требованиями безопасности.

Добавим, подобную картину зачистки перед визитом дорогих гостей мы уже наблюдали не далее как в первых числах июня. Методика та же: желающих припарковаться автомобилистов или просят по-хорошему, или растаскивают эвакуаторами.

Тем временем кортеж Путина уже продефилировал по центральным улицам города в сопровождении Audi A4 областной ГИБДД, пяти ФСОшных «Мерседесов», «Фольксвагенов» и БМВ.

Следом за ним через несколько минут проехал и второй президент — Нурсултан Назарбаев.

Кортеж тем же маршрутом проследовал к резиденции губернатора. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Фото, видео: 66.ru