Раздел Авто
20 августа 2013, 15:20

Глава судебных приставов видит толк в лишении прав неплательщиков алиментов

Сейчас соответствующий законопроект находится в Госдуме.

Глава службы судебных приставов России Артур Парфенчиков, выступая в понедельник в Великом Новгороде, заявил, что считает эффективным ограничивать неплательщиков алиментов в водительских правах.

Как передает агентство REGNUM, в этом плане ФССП обратилась к опыту Белоруссии, где такая мера действует уже на протяжении 1,5 лет. По словам Парфенчикова, согласно данным Минюста страны, эффективность меры составляет 41%. «То есть из 100 водителей, ограниченных правом управления автомобилем, 41 погасил свои долги», — пояснил главный судебный пристав России.

Глава ФССП России считает, что «общество должно поддержать такое предложение». «Что ж плохого, если уменьшится количество злостных алиментщиков?» — сказал он.

Напомним, что законопроект об ограничении злостных неплательщиков прав на вождение находится сейчас в Государственной Думе. Согласно документу, эта мера не коснется должников, имеющих инвалидность, в связи с которой есть необходимость в использовании транспортного средства, а также профессиональных водителей, водительские права останутся при родителях, чья задолженность не превышает 5 тысяч рублей.