Раздел Авто
24 июня 2013, 09:00

В омут с головой: макаем новый Range Rover в воду и висим по диагонали

В омут с головой: макаем новый Range Rover в воду и висим по диагонали
Фото: 66.ru
Традиционное road-show с участием автомобилей Jaguar и Land Rover в этом году обросло рядом интересных аттракционов. С ними мы и знакомились под палящим субботним солнцем.

Видимо, чтобы хоть как-то размочить «гламурный» образ нового «Рейнджа», организаторы разрешили его утопить.

Зрелище не для слабонервных: величественный внедорожник подъезжает к краю рампы и строго носом вниз проваливается в «брод».

Интересно, как часто владельцы «Рейнджей» проделывают такое со своими машинами за over 4 миллиона рублей?

Бассейн нам обещали еще зимой на презентации модели. Тогда, по очевидным причинам, искупаться в нем не удалось. В минус 27 как-то несподручно.

Трюк с водой — не просто красоты ради. Новый Range действительно способен форсировать водные преграды глубиной до 90 сантиметров. Для сравнения: вечный Defender может преодолеть брод глубиной, по разным данным, от 50 до 76 сантиметров. Внучок с диодной оптикой пошел несравнимо дальше. Такой вот «гламурный подонок»

Помимо нового «Рейнджа», свои способности на подготовленной площадке демонстрировал любимец публики Evoque. Диагональное вывешивание ему по плечу, равно как и проезд огромных неровностей — ходы подвесок позволяют.

На соседней площадке резвились «Ягуары». К сожалению, не все: прекрасного XKR, оказывается, сняли с производства, а новый чумовой F-Type хоть и стоял поодаль, но в тестах не участвовал.

Все-таки 495 компрессорных сил, помноженных на задний привод, не каждому подвластны, поэтому давали его строго ограниченному числу заинтересованных лиц. И, естественно, нам.

О том, как этот суперродстер чувствует себя на уральских дорогах, расскажем уже на днях — как только эмоции поулягутся. А пока предлагаем скоротать время за просмотром галереи с фотографиями мероприятия.

Фото автора