Раздел Авто
7 февраля 2013, 12:47

Городская дума отказалась рассматривать вопрос о «Лексусах» Якоба

Городская дума отказалась рассматривать вопрос о «Лексусах» Якоба
Фото: архив 66.ru
Об этом сегодня в своем «Твиттере» написал депутат Максим Петлин.

«Яблочник» ранее обратился с соответствующим заявлением к главе екатеринбургской Думы Евгению Порунову, чтобы вопрос о законности приобретения дорогостоящих автомобилей для первых лиц администрации был включен в повестку заседания депутатов.

В заявлении Петлин отметил, что затраты на столь дорогие машины считает неуместными для бюджета Екатеринбурга и неэтичными по отношению к горожанам.

Дума решила не тратить время на заявление Петлина.

Однако заместитель председателя Городской думы Яков Спектор в рассмотрении данного вопроса отказал. Об этом Петлин сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, «Лексусы» Якоба вот уже месяц не дают покоя общественности. В середине января появилась заявка на приобретение двух автомобилей представительского класса для главы администрации города Александра Якоба и председателя Гордумы Евгения Порунова.

Ранее представители ФАС признали условия конкурса законными, однако проверить заказ решила областная прокуратура и лично Юрий Пономарев. Как отметили в ведомстве, проверка коснется и поставок Lexus, и недавних контрактов на Toyota Camry.