Раздел Авто
13 марта 2012, 07:35

Hyundai возомнил себя «премиумом»: новый i40 стоит дороже конкурентов

Корейцы объявили российские цены на новый седан. Честно говоря, шокирует.

Компания Hyundai начинает на нашем рынке продажи седана i40. Модели, надо сказать, довольно странной. Формально, она относится к классу D и выступает на одном поле с Toyota Avensis, VW Passat, Ford Mondeo и дружественной KIA Optima.

Загвоздка в том, что у Hyundai уже есть седан D-класса! И это Sonata. Зачем компании две идентичные модели под разными индексами на одном рынке — загадка. Возможно, это такой тонкий маркетинг для умных.

Если оставить в стороне вопрос, что машина похожа на огромный «Солярис», то мы получаем длину под 5 метров, мотор 150 л.с. и 6-диапазонную АКПП. А другого и нет: машина будет доступна только с таким набором агрегатов.

А теперь самое-самое: стартовая цена — 1 089 000 рублей! Что дороже Mazda 6, Honda Accord и даже Ford Mondeo с двухлитровым мотором схожей мощности! Ну, а аналогичная Sonata с таким же мотором и коробкой и вовсе обойдется в 984 900 рублей.

Справедливости ради отметим, что даже базовая версия солидно упакована: климат-контроль, магнитола с MP3, кожанная отделка колеса, подогрев зеркал.