Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Hyundai возомнил себя «премиумом»: новый i40 стоит дороже конкурентов

13 марта 2012, 07:35
Корейцы объявили российские цены на новый седан. Честно говоря, шокирует.

Компания Hyundai начинает на нашем рынке продажи седана i40. Модели, надо сказать, довольно странной. Формально, она относится к классу D и выступает на одном поле с Toyota Avensis, VW Passat, Ford Mondeo и дружественной KIA Optima.

Загвоздка в том, что у Hyundai уже есть седан D-класса! И это Sonata. Зачем компании две идентичные модели под разными индексами на одном рынке — загадка. Возможно, это такой тонкий маркетинг для умных.

Если оставить в стороне вопрос, что машина похожа на огромный «Солярис», то мы получаем длину под 5 метров, мотор 150 л.с. и 6-диапазонную АКПП. А другого и нет: машина будет доступна только с таким набором агрегатов.

А теперь самое-самое: стартовая цена — 1 089 000 рублей! Что дороже Mazda 6, Honda Accord и даже Ford Mondeo с двухлитровым мотором схожей мощности! Ну, а аналогичная Sonata с таким же мотором и коробкой и вовсе обойдется в 984 900 рублей.

Справедливости ради отметим, что даже базовая версия солидно упакована: климат-контроль, магнитола с MP3, кожанная отделка колеса, подогрев зеркал.