Раздел Авто
30 декабря 2011, 14:27

Гараж облправительства пополнится пятью люксовыми Camry

Для передвижения чиновникам нужны исключительно мощные и богато оснащенные автомобили.

Свердловские чиновники в очередной раз разместили заказ на покупку автомобилей. На этот раз им требуются пять новеньких Toyota Camry. Обязательно условие — мощный шестицилиндровый двигатель (277 л. с.), который разгоняет седан до 100 км/ч за 7,1 секунды. Комплектация должна быть богатой: кожаный салон, навигационная система, камера заднего вида и обязательное условие — электрорегулировка рулевой колонки. На самом деле в техзадании просто переписаны характеристики Toyota Camry в комплектации LUX. Подобрать эквивалент с такими данными — невозможно. Впрочем, практически всегда документация составляется под конкретную марку.

Помимо этого победитель конкурса должен оснастить автомобили дополнительным оборудованием: зимней резиной (конечно, самой дорогой — Nokian Hakkapelitta 7), легкосплавными дисками и ковриками (к счастью, обычными, а не из меха редких животных). И самое интересное — это стоимость — 7,5 млн рублей. Кстати, практически столько же стоил знаменитый мишаринский Mercedes.

По данным Портала 66.ru на середину 2011 года, в областном правительственном гараже было 277 автомобилей, из которых 85 — Toyota Camry. Но самое интересное, что львиная доля японских седанов оснащены самыми мощными двигателями.