Раздел Авто
30 декабря 2011, 14:27

Гараж облправительства пополнится пятью люксовыми Camry

Для передвижения чиновникам нужны исключительно мощные и богато оснащенные автомобили.

Свердловские чиновники в очередной раз разместили заказ на покупку автомобилей. На этот раз им требуются пять новеньких Toyota Camry. Обязательно условие — мощный шестицилиндровый двигатель (277 л. с.), который разгоняет седан до 100 км/ч за 7,1 секунды. Комплектация должна быть богатой: кожаный салон, навигационная система, камера заднего вида и обязательное условие — электрорегулировка рулевой колонки. На самом деле в техзадании просто переписаны характеристики Toyota Camry в комплектации LUX. Подобрать эквивалент с такими данными — невозможно. Впрочем, практически всегда документация составляется под конкретную марку.

Помимо этого победитель конкурса должен оснастить автомобили дополнительным оборудованием: зимней резиной (конечно, самой дорогой — Nokian Hakkapelitta 7), легкосплавными дисками и ковриками (к счастью, обычными, а не из меха редких животных). И самое интересное — это стоимость — 7,5 млн рублей. Кстати, практически столько же стоил знаменитый мишаринский Mercedes.

По данным Портала 66.ru на середину 2011 года, в областном правительственном гараже было 277 автомобилей, из которых 85 — Toyota Camry. Но самое интересное, что львиная доля японских седанов оснащены самыми мощными двигателями.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.