Раздел Авто
10 ноября 2011, 11:13

В Екатеринбурге обнаружили нелегальные парковки

Сразу три нелегальные автопарковки обнаружены в Орджоникидзевском районе.

Поводом для проверки явились многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, которые не могли свободно припарковать свои автомобили около места проживания.

Проверки прошли по адресам: ул. Новаторов, 16, ул.Ярославская, 30 и ул. Коммунистическая, 14. Например, рядом с домом по ул.Новаторов, 16 находились сразу 2 автопарковки, а во дворе дома по ул.Ярославской, 30 — одна, на всех на них находились транспортные средства. Владельцев парковок установить не представилось возможным. Стоявшие во дворах будки для охраны демонтированы и эвакуированы на штрафстоянку отдела полиции, также полицейские демонтировали временное освещение парковки.

По ул. Коммунистической, 14 автопарковка на момент проверки функционировала, охранник находился в автомашине (будка отсутствовала). Установлен владелец — Умар Ашлахатов, в отношении которого возбуждено административное дело по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Прокурором района в Орджоникидзевский районный суд направлено исковое заявление о признании деятельности по организации указанной парковки незаконной и ее ликвидации.

На охранников парковок по указанным адресам составлены административные протоколы по ст. 20.16 КоАП РФ (незаконная частная охранная деятельность). Наказание предусматривает штраф до 2,5 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.