Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге обнаружили нелегальные парковки

10 ноября 2011, 11:13
Сразу три нелегальные автопарковки обнаружены в Орджоникидзевском районе.

Поводом для проверки явились многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, которые не могли свободно припарковать свои автомобили около места проживания.

Проверки прошли по адресам: ул. Новаторов, 16, ул.Ярославская, 30 и ул. Коммунистическая, 14. Например, рядом с домом по ул.Новаторов, 16 находились сразу 2 автопарковки, а во дворе дома по ул.Ярославской, 30 — одна, на всех на них находились транспортные средства. Владельцев парковок установить не представилось возможным. Стоявшие во дворах будки для охраны демонтированы и эвакуированы на штрафстоянку отдела полиции, также полицейские демонтировали временное освещение парковки.

По ул. Коммунистической, 14 автопарковка на момент проверки функционировала, охранник находился в автомашине (будка отсутствовала). Установлен владелец — Умар Ашлахатов, в отношении которого возбуждено административное дело по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Прокурором района в Орджоникидзевский районный суд направлено исковое заявление о признании деятельности по организации указанной парковки незаконной и ее ликвидации.

На охранников парковок по указанным адресам составлены административные протоколы по ст. 20.16 КоАП РФ (незаконная частная охранная деятельность). Наказание предусматривает штраф до 2,5 тысяч рублей.