Звучит совершенно невероятно, а между тем — научный факт. Но начну, как обычно, издалека…
Вещь, которая принадлежала великому человеку, почему-то привлекает… Какая-нибудь трубка Эйнштейна может стоить на аукционе в сотни тысяч раз больше, чем точно такая же, но обычная. Ну, и покупают её явно не для того, чтобы пользоваться. А для чего тогда?
Если практической пользы от артефактов нет, то, что тогда есть? Кусочек ауры владельца, наверное.
Штука нематериальная, по крайней мере, как-то измерить, и в принципе фиксировать наличие/отсутствие наука пока не научилась.
![]() Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации |
---|
Но можно точно сказать, что это (кусочек ауры) есть в глазах смотрящего — того, кто платит немалые деньги на аукционе.
Точнее, в мозгу — а Вы знали, кстати, что глаза — это часть мозга?
Сетчатка глаза, являющаяся светочувствительной частью глаза, формируется во время эмбрионального развития из той же нервной трубки, что и мозг, и, по сути, является вынесенной на периферию частью нервной ткани.
Это не означает, конечно, что «видит» в прямом смысле, как какое-то свечение или что-то типа того — тогда бы все это видели.
Скорее, дело здесь в некоторых «заводских установках» нашего мозга, а именно социальном инстинкте, одной из граней которого является стремление быть первым хоть в чём-то, что хорошо заметно у маленьких детей. Инстинкт выживания ещё не заработал в полную меру — это пока мамина забота, половой инстинкт ещё не активирован гормонами — а первым залезть на горку уже надо, хоть кровь из носу.
![]() Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации |
---|
Ну, и соответственно вещь великого человека — это как бы частица его величия, которая переходит к владельцу артефакта.
Причём не так уж важно, что об этом думают окружающие, большее значение имеет, что сам владелец думает об этом, и ощущает.
По схожему принципу работают предметы роскоши — швейцарские часы уже физически не смогут показать время точнее, чем самый простенький телефон, а сейчас уже практически и «каждый утюг». Но денег стоят сильно больше, по вышеуказанным причинам.
Забавно? Но часы на деловые встречи я всё же надеваю — этикет надо соблюдать. Как сказал поэт: «Устой традиций надо соблюдать…», дальше прикольно, но воздержусь от продолжения цитирования — если сами посмотрите в интернете, поймёте почему.
Но вернёмся к артефактам, и их влиянию на владельца. На самом деле оно есть, и может быть очень значительным — это вопрос веры, отношения владельца. Сила веры, настроя была продемонстрирована опытом Курта Рихтера. Крыс помещали в сосуд с водой, чтобы проверить, как долго они будут пытаться выжить. В первой группе животные сдавались в среднем через 15 минут. Во второй серии перед тем, как крысы тонули, исследователь доставал их, сушил, кормил и спустя небольшой отдых возвращал обратно. Во втором случае крысы держались не 15 минут, а около 60 часов.
![]() Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации |
---|
Ни одна крыса во время опыта не пострадала, если что. Помучались немного ради науки только.
Но — в 240!!! раз становится больше сил, если есть вера, настрой, стремление.
Великие свершения так и делаются, в том числе достижения Амундсеном Южного полюса, силу этого «заряда» трудно себе даже представить — 100 дней сквозь стужу и пургу… И никакой страховки нет, никто на помощь не придёт, если что-то не так, надеяться можно только на себя.
Мороз по коже, ужас так-то, если называть вещи своими именами, даже представлять не хочется.
А вот иметь внутри себя хотя бы частичку этой великой… божественной, наверное, силы — нет у меня другого объяснения, очень бы хотелось. И она, в общем-то есть — у кого-то больше, у кого-то меньше. Кто более менее серьёзно когда-то занимался спортом, тот знает (помнит) — способность к волевым усилиям, преодолению себя, очень наглядно там проявляется, без этого прогресса не будет. Не говоря уже о победе в соревнованиях.
![]() Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации |
---|
Да и повседневная жизнь, та же работа, тоже ведь требует усилий, но — много лет каждый день примерно одно и то же.
И вопрос мотивации, настроя, имеет первостепенное значение, это и без всяких крыс очевидно.
Для поддержания, активации этого духа все средства хороши, в том числе и приобретение артефактов великих людей. Думал купить какую-нибудь вещь Амундсена, чтобы была в фойе «Первого Южного» — бинокль или лыжи, да хоть волос из хвоста его любимой собачки… Но нет, ничего не продаётся, всё в музеях. Впрочем, оформление фойе и без этого будет напоминать жителям, в честь кого назван этот ЖК, и, чья великая сила духа первооткрывателя всегда будет присутствовать вместе с ними.
![]() Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации |
---|
Утром пошёл на работу, взглянул в глаза Амундсена — если уж он смог справиться с немыслимыми испытаниями, то и я со своими куда более скромными задачами уж как-нибудь…
Но — это когда комплекс будет достроен, а пока, чтобы потихоньку привыкать и «пропитываться» могучей силой (дух Амундсена с нами!), за неимением артефактов мы сделали фигурку Амундсена — легко опознать по характерному носу. Которую будем вручать каждому покупателю квартиры в ЖК «Первый Южный».
Я себе тоже на стол поставил, и знаете — работает. Как-то «заряжает», напоминает о том, что в человека Господь Бог вложил огромную силу — самого себя — все мы дети Божьи, явно не для того, чтобы предаваться унынию, и пасовать перед трудностями, так что:
«Кто весел
Хочет
Ищет!»
Ну а чтобы было легче найти, проще добиться и радостнее покупка — напомню про рассрочки, скидки и льготную ипотеку* по «Первому Южному».
![]() Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации |
---|
Подробности на сайте 1юг.рф.
Отдел продаж ЖК «Первый Южный»,
ул. Щорса, 53;
пн.—пт. 09:00—19:00;
суббота: 10:00—16:00;
воскресенье — выходной;
+7 (343) 363–00–02;
*ипотека предоставляется ПАО «Сбербанк» Реклама. ООО «СЗ «ПРОСПЕКТ ПЕРВЫЙ ЮЖНЫЙ», ИНН 6685212692, erid: F7NfYUJCUneTSUCkPMmq |
![]() Фото: 66.RU |
---|