Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Нам ли быть в печали?» Почему Россия должна стать самым лучшим местом для жизни и при чем тут шопинг

10 ноября 2022, 09:00
Новости партнеров
«Нам ли быть в печали?» Почему Россия должна стать самым лучшим местом для жизни и при чем тут шопинг
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Звучит вызывающе, понимаю... Рабочее название этой статьи было «Сон разума рождает чудовищ». Так называется известный офорт Франсиско Гойи, раскрашенный впоследствии Сальвадором Дали. Но нынешнее название, по сути, то же самое. Другая сторона той же монеты. Поскольку когда мы смотрим на любой предмет, мы всегда видим только половину его – обращенную к нам сторону. Чтобы увидеть весь, надо зеркало сзади поставить.

Предметом этой статьи является текущая ситуация. И лицевую ее часть, которую видно без ухищрений, можно назвать темной — боевые действия, люди гибнут, вся страна в напряжении — здесь все понятно.

Но я не просто так поменял название. Используем вышеупомянутый офорт Гойи в качестве зеркала.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Он, правда, совсем не страшный. Вариант Сальвадора Дали вообще можно рассматривать в качестве сеанса психотерапии после просмотра теленовостей — по мне, так он смешной. Но мысль, конечно, верная — ничто так не пугает, как неизвестность. Поскольку она дает обширное поле для фантазии — самых разных ужасов можно себе напридумывать! Как в анекдоте:

Спрашивают у мужика:
— Чего вы боитесь?
— Больше всего я боюсь темноты и стоматологов…
— Ну, стоматологов понятно… Но вы же взрослый мужчина — темноты-то почему?
— А черт его знает, сколько их там в темноте, стоматологов?!

А в состоянии, когда получил удар дубинкой по башке, трудно соображать. Понятно, что все происходящее — это стресс. С элементами шока. Как при ударе:

— Как жизнь?
— Бьет ключом! Гаечным. На 89. По голове.

Но не беда. Как говорил в армии наш командир взвода, старший прапорщик, «голова болеть не может — там же кость». Вдохновленный этой непреложной истиной, я попробовал взглянуть на ситуацию спокойно.

Новостной формат не позволяет привести мои размышления, поскольку получилось ни много ни мало 80 страниц. Желающие могут ознакомиться по ссылке в конце статьи. Здесь я приведу только выводы, но — и вы можете сами в этом убедиться — все они логически вытекают из достоверных фактов, а не просто «хотелки» и эмоции. Особенно рекомендуется тем, кто пребывает в сомнениях по поводу правильности шага, сделанного 24 февраля. Ну или неизбежности, что одно и то же.

Выводы следующие:

  1. Наше дело правое.
  2. Победа будет за нами.
  3. «Армагеддона» не будет. По крайней мере, вероятность такова, что вряд ли стоит об этом беспокоиться.
  4. По этой причине не будет и «большой схватки». Поскольку логическим следствием таковой является пресловутый «Армагеддон». Которого не будет.
  5. У России есть все предпосылки для того, чтобы стать лучшим местом для жизни на Земле.

Снова вызывающе? Ну или как минимум неочевидно? Аргументы по ссылке.

Из этих пяти тезисов и вытекает следствие, сформулированное в заголовке.

Действительно, рассмотрим тезисы в ракурсе «от обратного», так сказать, в зеркале.

Наше дело правое… а у противника, соответственно, нет. И вот у него реально ужас-ужас-ужас, аж мороз по коже.

Наши парни кладут свои жизни за святое дело, а украинцы… Позволяют использовать себя в качестве «мяса» англосаксам, тщетно пытающимся сохранить 500-летнюю систему, позволяющую все это время (в разной степени, но…) сначала жестко грабить (колонии и рабство), потом изощренно и даже незаметно для несведущих, но — обирать, облапошивать весь мир. Красть, по сути.

Вот за это отдать свою жизнь — это реально треш…

И то, что они этого не понимают, не облегчает их участь. Незнание закона не освобождает от ответственности. А у этих бедняг — метафизическая катастрофа, это ж еще и на том свете отвечать придется… Почувствуйте разницу. Причем это не я берусь судить так высоко — это сам представитель Бога на Земле, Папа Римский, весьма недвусмысленно и не раз высказался, чье дело правое. Про наших священников не говорю — они же наши.

Победа будет за нами… Счастливое стечение обстоятельств или провидение Господне — бог его знает. Но — структурный кризис экономик Запада, предпосылки для которого формировались десятилетиями, так удачно начавшийся именно сейчас, не позволит Западу долго «упорствовать в заблуждении». Что серьезнейшим образом облегчает наши задачи. И вот это действительно ОГРОМНЫЙ ПОВОД для радости! Хотя тоже, может быть, непрозрачно без экономического образования.

Но я больше не про радость (хотя и про нее немножко), а про другое. Поскольку напряжение и боль в сердце никуда не денешь, конечно. Все мы переживаем за наших парней и молимся, и помогаем, чем можем. Но у нас еще и свой «фронт» есть, местами неожиданный. Скоро доберемся до этого.

Наличие паритета в решающем вооружении (а именно за его (паритета) сохранение «заваруха» на самом деле) тоже наполняет радостью и благодарностью предкам за такой статус кво.
А иначе, более чем вероятно, довольно большая часть из нас уже ни о чем бы не беспокоилась. А оставшиеся завидовали им.

Слава богу, это не так!

Насчет «большой схватки» — если бы не предыдущий тезис, уже бы «хлестались», как в 41-м. Эти граждане уже две мировые войны разожгли, надеясь отсидеться за проливом/океаном. С них станется, они бы и третью организовали. Но — «в огне брода нет». При нынешнем оружии чревато. И элитам не спастись. Вот в чем принципиальная разница. Поэтому — нет. «Армагеддона» и «большой схватки» не будет.

Радоваться тому, чего нет, конкретно — отсутствию кошмара глобального масштаба, да еще с ушибленной головой, в трезвом виде крайне затруднительно, конечно. Но нет, рано бежать в магазин — дочитайте до конца — поймете почему. Ладно, к этой теме еще вернемся — «зайдем с другой стороны» чуть позже. А сейчас про потенциал России стать лучшим местом на Земле.

Условно можно выделить три составляющие для достижения такого рода гармонии. Деятельной — поэтому не путать с нирваной. Голова, пузо (желудок), сердце. Разделение условное, организм-то один, но важны все три составляющие.

На Западе брюхо сытое (пока еще), но боже мой, что у них в головах?! В Калифорнии принят закон, позволяющий менять пол (кастрировать) детей без согласия родителей. Раскладывать разнообразные сорта западного дерьма (коих в изобилии) я не буду. По мне, так уже перебор. И от этого печаль на сердце, конечно…

Да и вообще так широко «размахиваться» не буду — уж больно тема емкая. Подойдем поуже. Начну с «пуза», с материальных вещей, никак без этого — сражение ведь и на «экономическом фронте» идет.

Во-первых, несмотря на все происки, есть задел.

Всего один (есть и еще, конечно) пример: на Белоярской АЭС только что (сентябрь 2022) на номинальный уровень мощности с полной загрузкой инновационным МОКС-топливом был выведен реактор БН-800, успешное испытание которого означает почти безотходную ядерную энергетику с доступом к урану 238 (в отличие от классической на уране 235), которого хватит на тысячи лет. Это огромное событие планетарного масштаба. Технология есть только в России.

Что следует из приведенного примера?

  1. Мозги в России есть. Достаточно, чтобы никому не уступить.
  2. Технологически: энергия — это главное. Органические источники (нефть, газ, уголь) рано или поздно закончатся. И уран 235 тоже довольно скоро. И на сегодняшний день мы — единственная страна в мире, у которой в этом смысле есть будущее. Многие пытались. Получилось пока только у «Росатома». И с газовыми центрифугами для обогащения урана тоже. Вот уже 65 лет. Да, есть другая — диффузионная технология. Но — расход энергии в 25 раз больше.

Имея мозги, энергию (электрическую), 50% мировых запасов чернозема и 40% всех минеральных ресурсов…

Возникает вопрос: а как мы с таким богатством до сих пор не первая экономика мира?! Утешу — это (надеюсь) временно. Почему все же так? Помимо прочего, надо отдать должное противнику. Финансовая система изъятия «ренты гегемона» настолько хитра и всеобъемлюща, что избежать попадания в эту паутину при современном мироустройстве просто невозможно. Вот поэтому слом старого порядка и происходит силовым путем — по-другому никак. Уж больно ставки высоки, счет на сотни триллионов долларов. Грубо — все деньги мира.

В китайском языке понятие «кризис» обозначается бинарным иероглифом, состоящим из двух символов — угроза и возможность.

Все возможности у России есть, но — чтобы они трансформировались в реальность, надо руки и голову приложить. И это вторая ступень следствия, сформулированного в заголовке. Возможность есть, но — от нас зависит, насколько она воплотится в жизнь. Шевелиться надо, бодро и оптимистично глядя в будущее — нет повода относиться к этому иначе! Судите сами:

Сейчас реализуется сценарий минимальной драматичности из возможных. Наименьшее из зол в сложившейся ситуации. Тоже ни разу не сахар, конечно, но — могло быть очень сильно хуже. И это уже повод если не радоваться, то перекреститься и вздохнуть с облегчением уж точно.

А вот осознание того обстоятельства, что все ингредиенты для развития у нас в наличии — ресурсы, мозги, руки, энергия — это уже вполне достаточно, чтобы порадоваться!

Ну и про «бодрость» — уныние — это тяжкий грех. Некогда печалиться, надо страну сделать такой, какой она давно заслужила быть, — великой державой! И кроме нас некому. Вот такой сюрприз.
Складываем три предыдущих абзаца, какой вывод напрашивается? Правильно:

«Нам ли быть в печали?!»

Но и это еще не все. Продолжение понравится лучшей половине человечества. Описанную выше возможность/необходимость — оптимистично и бодро шевелиться, можно обозначить термином «экономическая активность». Поскольку большинство населения так или иначе работает на экономику. «Подставим зеркало» и к этому понятию — что там с тыла?

Поскольку с «лицевой частью» все ясно — «бери больше, кидай дальше». Секрет успеха, полученный тоже в армии, кстати. Но — не бывает «звука хлопка одной ладони» — что со второй? Радость! По крайней мере, для девочек, как и было обещано.

Перефразирую кота Матроскина: «Чтобы произвести (построить, создать) что-то нужное, надо продать что-то ненужное (тебе, но нужное другому)». На близком мне примере — чтобы купить кирпичи для строительства дома, надо продать строящуюся квартиру. А чтобы ее продать, надо, чтобы кто-то ее купил. Возвращаюсь к «радости». Сужу по себе — для моих жены и дочки пройтись в выходные по магазинам — в радость. И получается, что дело-то нужное, вот те на! Хотя лично мне такой радости не понять, но — без этого колесо экономики не закрутится: произвели-продали-выплатили з/п и налоги (что важно для армии) — купили сырье — произвели и т. д. Звено продажи выпадет — и все, приехали. Так что можно себя не сдерживать — делаете приятно себе — приносите пользу всему обществу. Ну и мы посильный вклад вносим — договорились с арендаторами — магазинами в нашем ТЦ «Эспланада» в Перми, что в последние выходные ноября проведем «скидочные выходные». Потому что со скидками, конечно, еще веселее покупки делать.

Тем более, что Новый год на носу, граждане! И, конечно, и уходящий надо как следует проводить — чтобы свирепый хищник Тигр («амба» по-ненецки) шел уже… восвояси… И встретить Новый как следует! Не то кролик, не то кот — но животное в любом случае пушистое и приятное. Поэтому — еще и подарки. Так что можно немножко и порадоваться. Особенно некоторым. Например, деткам. Это понятно. А значит, и мамочкам — детеныш не будет весел, если мать грустна. И кандидаткам в мамочки — кто их замуж возьмет, тоскливых и унылых? Жизнь не остановишь, а молодость — недостаток, который быстро проходит. По себе знаю.

Так что «выше нос» (если кролик), или «хвост трубой» (если кот). Великое и святое дело делаем, причем в мировом масштабе. В итоге устройство мира станет более справедливым. Чай, не впервой. В 1917 Россия загнала капитализм в более-менее человеческие рамки. Именно после нашей революции капиталисты стали учитывать мнение рабочих, понимая, что лучше уступить разумно и договориться, чем довести дело до революции. Можете сами проверить — расцвет профсоюзного движения начался после 1917.

В 1940-х спасли мир от «коричневой чумы» фашизма. И сейчас мировым финансовым элитам «рога пообломаем», хватит уже жиреть за счет других.

Новый миропорядок рождается с болью и кровью… Как обычно.

Испытывает нас Боженька, да… Видимо, планы на нас есть. Придется соответствовать, какие варианты? Так что — на бога надейся, а сам не плошай!

Сделайте так, чтобы в вашей жизни все было хорошо — это ведь от вас зависит. И тогда, чисто арифметически, и у всех нас все будет хорошо!

Причем (что, собственно, приятно) это двусторонний процесс. Я (и каждый), работая на себя, произвожу что-то нужное другим людям. Мне лично новая квартира не нужна — имеющаяся вполне устраивает, слава богу. Но я строю, продаю, получаю зарплату и на эти денежки покупаю то, что нужно мне. Примерно как и все. И мы ход не сбавляем.

По графику строим ЖК «Федерация», КП «Золотой камень», 2-ю очередь ТЦ «Эспланада» в Перми, ведем отселение земельных участков на Амундсена, подписали на днях Соглашение с «Малышева 73» о совместной реализации проекта строительства 3-й очереди ЖК «Каменные палатки», подписали предварительный договор о приобретении еще одного земельного участка, еще кое-что есть в работе… Нам ли быть в печали?

Купившим квартиру до Старого Нового года (13.01.2023) – в подарок книга: «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед», Джен Синсеро.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Обещанная ссылка.

Офис продаж ЖК «Квартал Федерация»:
Екатеринбург, улица Щорса, 53,
Тел.: +7 (343) 363–00–91
Режим работы:
Понедельник—пятница: с 09:00—20:00;
Суббота: с 10:00—16:00;
Воскресенье: выходной.
Официальный сайт: проспект-федерация.рф

Реклама. Застройщик ООО Специализированный Застройщик «ПРОСПЕКТ ФЕДЕРАЦИЯ». Телефон отдела продаж — (343) 302–43–83. Проектная декларация № 66–000743 на наш.дом.рф. Количество квартир ограничено. Подробности на сайте prospect-federation.ru и в отделе продаж.