Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Даже коммуналка дороже: семья екатеринбуржцев купила квартиру в ипотеку с платежом в 2 452 рубля

10 августа 2022, 09:15
Новости партнеров
Даже коммуналка дороже: семья екатеринбуржцев купила квартиру в ипотеку с платежом в 2 452 рубля
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Субсидировать ставку по жилищному кредиту им помог застройщик.

В семье Анны и Дмитрия недавно родилась дочка Ева. И родители, используя только материнский капитал, тут же закрыли квартирный вопрос.

— Мы купили «на вырост» квартиру в «Малахите» на ЖБИ. А застройщик — «Группа ЛСР» –помог нам субсидировать ипотеку всего под 0,1%, — говорят молодые родители.

В итоге получилось, что ежемесячный платеж в первый год для них составил всего 2 452 рубля!
— У нас коммуналка сейчас больше, — рассказывает Дмитрий. — А через год, когда льготный период подойдет к концу, уже новостройку введут в эксплуатацию. И мы будем сдавать свою квартиру в аренду и с этих денег «гасить» долг. А потом Ева подрастет и туда переедет.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Пара признается, что «Малахит» выбрала не случайно. Во-первых, расположение — недалеко от УрФУ и от озера Шарташ. Во-вторых, классное благоустройство — во дворах и зоны для ворк-аута, и современные детские площадки, и спортивные корты. В-третьих, в окружении «Малахита» уже есть все, что надо: детские садики и школы, аптеки, магазины, поликлиники.

— Плюс мы посчитали разницу между стандартной ипотекой и субсидированной. Получилось, что намного выгоднее брать под 0,1%, благодаря этому переплата — в разы меньше. А для нас это — важно, — говорит отец семьи.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В третьем доме «Малахита», где семья приобрела квартиру, стоимость жилья начинается от 2,6 млн рублей. В качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Квартиры новостройки сдаются с качественной отделкой под ключ, переезжать можно сразу после получения ключей.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Субсидированная ипотека за счет застройщика под минимальный процент — еще один бонус. Особенно это выгодно тем, кто продает имеющуюся недвижимость, снимает квартиру или ждет окончания срока банковского вклада. Проценты по кредиту платит застройщик, а это значит, что можно будет закрыть значительную сумму ипотеки и получить возможность снизить ежемесячные платежи в дальнейшем.

Подробную информацию о наличии и стоимости квартир уточняйте в офисах продаж «Группы ЛСР» в Екатеринбурге и по телефону +7 (343) 215–9–216.

Застройщик: АО «Специализированный застройщик «ЛСР. Недвижимость — Урал». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте наш.дом.рф. Программа не суммируется с другими скидками и предложениями.
* Ставка в размере 0,1% действует в течение 12 месяцев с даты заключения кредитного договора в случае оформления полного комплексного страхования, при проведении сделки с услугой «Сервис электронной регистрации» и первоначальном взносе не менее 15%. Ставка 0,1% обеспечивается за счет субсидирования из средств Застройщика АО «Специализированный застройщик «ЛСР. Недвижимость-Урал». При отказе заемщика от услуги «Сервис электронной регистрации» процентная ставка по кредиту увеличивается на 0,3% годовых.
По истечении 12 месяцев ставка составит от 5,7% годовых в рамках программы ПАО Сбербанк «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» на срок кредитования от 12 до 360 месяцев.
Минимальная сумма кредита — 300 тыс. руб. Максимальный размер кредита до 12 000 000 руб — при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 000 000 руб при покупке жилья в других регионах. Валюта — рубли РФ.
Кредит предоставляется гражданам РФ, у которых в период с 1 января 2018 г. до 31 декабря 2022 г. (включительно) родился ребенок, гражданин РФ, либо имеется ребенок, являющийся гражданином РФ, рожденный не позднее 31.12.2022 г., которому установлена категория «ребенок-инвалид». Необходимо предоставление свидетельств о рождении и подтверждение гражданства всех детей.
Дополнительные расходы: страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика), нотариальное заверение документов, направление документов на гос. регистрацию ДДУ в электронном виде. Услуга «Сервис электронной регистрации» предоставляется ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» (ОГРН 1157746652150, адрес: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 32, к. 1, www.domclick.ru, услуга является платной.
Обеспечение по кредиту — залог кредитуемого объекта недвижимости. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и стоимости обеспечения заемщика. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Изменение условий — Банком в одностороннем порядке. Предложение действительно в период с 1.08 по 31.08 г. вкл. Подробнее об условиях кредитования, необходимых документах и ограничениях на www.sberbank.ru. Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.