Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ипотека подешевела до 0,1% годовых. Как получить максимально выгодный кредит на квартиру

21 июля 2022, 17:58
Новости партнеров
Ипотека подешевела до 0,1% годовых. Как получить максимально выгодный кредит на квартиру
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Застройщик согласился выплачивать банку часть процентов за покупателей.

Квартиры в новостройках Екатеринбурга можно купить в ипотеку от 0,1% за первый год обслуживания. Крупнейший строительный холдинг Урала «Атомстройкомплекс» объявил о старте программы субсидирования ипотеки, разработанной совместно с федеральными банками. Застройщик берет на себя оплату части ипотечных процентов банку.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

«Квартал Энтузиастов» на Эльмаше — это огромный двор без машин, сквозные парадные холлы, вместительный надземный паркинг и свобода в выборе планировок.

Размер итоговой ставки варьируется. Например, покупатель может воспользоваться сниженной ставкой от застройщика на первые 12 или 24 месяца, и на этот срок получить минимальный процент по кредиту. Или же использовать возможность снижения ставки на весь срок ипотеки — тогда платёж будет комфортным весь период.

Что особенно важно, субсидирование ипотечной ставки позволяет не только воспользоваться всеми действующими скидками и акциями, но и снизить и без того льготные ставки кредитов с государственной поддержкой.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Субсидированная ипотека распространяется на готовые жилые дома «Атома»: River Park на Уктусе (на фото), Балтийский в Краснолесье и Гаринский Residence в центре города.

К примеру, вот как строящийся сейчас на Эльмаше комплекс «Квартал Энтузиастов» субсидируется в случае со стандартными условиями ипотеки с господдержкой:

  • 1% за первый год обслуживания и 6,7% на последующие
  • 3,2% за первые два года обслуживания и 6,7% на последующие
  • 5% на весь срок кредитования
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Если в 2018–2022 годах у покупателя родился (или родится) ребёнок, можно взять семейную ипотеку с субсидированием по ещё более низким ставкам:

  • 0,1% за первый год обслуживания и 5,7% на последующие
  • 2,2% за первые два года обслуживания и 5,7% на последующие
  • 4% на весь срок кредитования

Субсидированная ипотека распространяется также на готовые жилые дома от «Атома» — River Park на Уктусе, Балтийский в Краснолесье и Гаринский Residence в центре города. Ставки кредита на готовое жильё выше, чем на строящееся, но субсидирование позволяет снизить их до следующих величин:

  • 5,1% за первый год обслуживания и 10,8% на последующие
  • 7,3% за первые два года обслуживания и 10,8% на последующие
  • 9,1% на весь срок кредитования
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Кроме того, на квартиры в готовых домах от ведущего застройщика области действуют скидки до 10% и компенсация услуг риэлтора в Trade In.

Подробности о готовых квартирах и ценах на них покупатели могут узнать на сайте «Атома», а также по телефону (343) 363–87–64 или в отделе продаж на улице Белинского, 39.

ООО АН «АТОМ», Екатеринбург, ул. Белинского, 39, (343) 266–93–93, является агентом по реализации помещений в рекламируемых объектах. ЖК «Квартал Энтузиастов» — застройщик ООО СЗ «Атомстройкомплекс-Квартал Энтузиастов». Проектная декларация опубликована на сайте Наш.дом.рф: «Квартал Энтузиастов»

Екатеринбург, ЖК River park, ул. Щербакова, д. 150. Екатеринбург, ЖК «Балтийский», ул. Академика Вонсовского, д. 19. ЖК «Гаринский Residence», пер. Гаринский, д. 3.

Дома введены в эксплуатацию. Подробности на сайте Аtomstroy.net.

* По данным Единого ресурса застройщиков РФ на 01.11.2021.

** Ипотеку предоставляет ПАО «СБЕРБАНК», генлицензия ЦБ РФ № 1481. Условия предоставления кредита — в офисах или на сайте банка или в отделе продаж на Белинского, 39.

*** Trade In — зачет вторичного жилья.