Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Где искать квартиру для студента. Четыре проекта

21 июля 2022, 08:57
Новости партнеров
Где искать квартиру для студента. Четыре проекта
Фото: 66.RU
Варианты, выгодные по цене и максимально подходящие для проживания на время учебы в Екатеринбурге, — в обзоре 66.RU.

«Жилье для студента» можно покупать как своему ребенку, так и для сдачи в аренду — компактные квартиры являются одним из самых ликвидных видов жилой недвижимости. Более того — сегодняшние студенты сами могут покупать себе квартиру благодаря «молодежной ипотеке», по которой возраст заемщика снижен до 18 лет. Ставка в первый год составит всего 0,1% (правда, потом поднимется до 10,5%, но и рефинансирование же никто не отменял). Причем есть застройщики, которые для таких покупателей сформировали предложение покупки квартиры без первоначального взноса, а также применяют свои кредитные ставки, гораздо ниже.

В нашу сегодняшнюю подборку попали четыре екатеринбургских проекта, к квартирам в которых стоит присмотреться, если вы или ваш ребенок студент. Чтобы не отдавать предпочтение никому из застройщиков, мы традиционно расположили проекты в порядке увеличения расстояния до центра Екатеринбурга. В обзоре:

ЖК «Космос»

ЖК «Космос» — современный жилой квартал на проспекте Космонавтов, 7, места общего пользования, фасады и двор которого выполнены в единой «космической» тематике. В жилом комплексе будет семь домов, пять из которых уже имеют свои названия — «Орион», «Кассиопея», «Стрелец», «Андромеда» и «Лира», — а первые два уже строятся. Помимо высоких потолков, функциональных и удобных планировочных решений, просторных ванных комнат и кухонь, отличительной чертой жилого комплекса станет аллея вековых елей, которая призвана насыщать пространство свежим воздухом.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

Для студентов здесь есть все самое необходимое: уют и тишина в ЖК «Космос» сочетаются с хорошей инфраструктурой и легким доступом в центр. Транспортная доступность позволит легко добраться до УрФУ, Педуниверситета и СУНЦа, также до каждого из них можно дойти пешком — за 20–30 минут быстрым шагом.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

В первом доме, сдача которого будет в конце 2022 года, остались последние варианты квартир, одна из них на фото слева. Сейчас ведутся финальные работы по отделке квартир и подъездов.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

Строительство каркаса и наружных стен второго дома завершено: готовы 25 этажей. На данный момент в нем есть большой выбор планировок, к примеру, просторная студия, изображенная справа. Преимущества данной планировки в большом санузле, нише под шкаф-купе и небольшом балконе. Успевайте сделать свой выбор, квартиры раскупаются очень быстро.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

В квартирах готовая чистовая отделка, так что переехать в новый дом можно будет сразу после получения ключей: в них уже будут обои под покраску, межкомнатные двери, ламинат на полу, керамическая плитка в санузле, а также необходимый набор сантехники и приборы учета. Показания счетчиков будут автоматически отправляться в управляющую компанию, следить за этим не придется.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

Застройщик ЖК «Космос» — ООО «Специализированный застройщик «РИВЬЕРА-ИНВЕСТ-Центр». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотечное кредитование предоставляет ПАО «Сбербанк». Подробности условий необходимо узнать в кредитной организации.

Компаунд «Проспект Мира»

Компаунд «Проспект Мира» находится во Втузгородке — 10–15 минут пешком до большинства корпусов УрФУ. Сам термин «компаунд» пришел с Востока, он означает комплекс жилых домов с собственной развитой инфраструктурой, расположенных на общей закрытой территории. Это своего рода город в городе с общим закрытым двором и центром притяжения в виде фонтана.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

Передовые инженерные технологии, примененные при строительстве, помогают создать максимально комфортный микроклимат. А приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла, являющаяся изюминкой проекта, позволяет получить свежий и очищенный воздух в каждую квартиру без проветривания и сквозняков, а также сэкономить на отоплении.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

В каждом доме своя коллекция планировок, и многие из них отлично подойдут для студентов. Один из примеров из строящейся пятой очереди — просторная студия с тремя окнами, которые дают возможность зонировать помещение (внизу слева).

Еще один вариант (справа) — компактная двухкомнатная «евро»-квартира для тех, кто любит готовить, общаясь с друзьями.

Все квартиры в «Проспекте Мира» сдаются с качественной предчистовой отделкой, позволяющей одновременно и быстро сделать ремонт и выразить себя в дизайне. При желании чистовую отделку помещения можно заказать у собственного подразделения компании-застройщика — «Первостроитель-ремонт».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

Две секции были сданы в 2021 году. Третья — в июле этого. До конца месяца начнется передача ключей новоселам. Следующая очередь находится в стадии активного строительства и будет сдана в 2023 году. Завершилось благоустройство основной части двора: пущен фонтан, вокруг которого — лаунж-зона с лежаками и скамейками, рядом воркаут-зона и площадка для спортивных игр.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

Реклама. Предложение ограничено, не оферта. Подробности в центре продаж «Первостроитель» по телефону +7 (343) 375–99–99, ул. Мира, 41, ООО «АН «Мира 39». Дома ул. Мира, 47, ул. Мира, 47/2, ул. Мира 47/3 сданы. Застройщик дома 11.5 по ПЗУ — ООО «Специализированный застройщик». Строительство ведется по 214-ФЗ. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

ЖК «Светлый»

В компании TEN девелопмент квартирный вопрос студентов решают кардинально и однозначно — никаких «комнат у бабушек». Преимущества у общежитий, конечно, есть — однако не всем они подходят, да и готовиться к семинарам и экзаменам лучше в тишине. Поэтому застройщик предлагает будущим специалистам компактную, выгодную по цене и функциональную планировку площадью 19 м2. Ее может позволить себе купить даже студент — самостоятельно, не обременяя никого из близких.

Новый район «Светлый» находится рядом с Уктусом на Кольцовском тракте и создан будто специально для студентов и молодых специалистов. Локация — главная фишка микрорайона. «Светлый» окружают Нижне-Исетский пруд, пруд отеля Ramada и парк им. Лесоводов России, где приятно гулять в любое время года. Застройщик ответственно относится к окружающей среде: при строительстве используются экологически чистые строительные и отделочные материалы, во дворах микрорайона установлены отдельные контейнеры для пластика, в подъездах — ящики для макулатуры. А на днях, благодаря инициативе экологически сознательных жителей Светлого, в микрорайоне открылся комплекс для раздельного сбора мусора от компании «Умная переработка».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

Дома с квартирами с чистовой отделкой сдаются уже в этом году, а возможности приобретения — простые и выгодные. И соседи дружелюбные — совсем недавно редакция 66.RU проводила эксперимент по добрососедству как раз в этом районе и получила очень достойный результат:

Купить квартиру может позволить себе даже первокурсник, если у него есть 1 год и 3 месяца стажа на текущем месте работы. Первоначального взноса при этом не требуется.

Кроме того, до 31 июля действуют еще две акции:

  • рассрочки с первоначальным взносом от 20% и оплатой по окончании строительства;
  • субсидированная ипотека со ставкой от 0,1% годовых.
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

Застройщик ООО «Деметра». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Долевое строительство по ФЗ-214. Сайт проекта.

ЖК «Новокольцовский»

Новокольцовский район Екатеринбурга — один из самых динамично развивающихся проектов комплексного освоения территории в Урало-Сибирском регионе. Здесь строится комплекс объектов для проведения международных спортивных состязаний, активно развивается дорожная инфраструктура и возводится первый жилой квартал. Общественным ядром района станет будущий кампус УрФУ, который образует мощный научно-образовательный кластер. Три ключевых резидента кампуса — институт экономики и управления, институт IT и Специализированный учебно-научный центр.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

Одна из фишек жилого района — общественные пространства. Для активных игр и занятий спортом построят плейхаб, для проведения праздников — «приветственную площадь», а для встреч и знакомств — «городскую гостиную». Проект предусматривает создание уютных мест для общения и внутри дворов жилых домов. Каждый из них с помощью ландшафтного дизайна будет превращен в небольшой парк, где приятно проводить свободное время.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

Комфорта в повседневную жизнь добавят стильный дизайн интерьеров мест общего пользования, входные группы с панорамным остеклением и просторные холлы с высокими потолками. Функциональности — комнаты гигиены и специальные помещения для хранения колясок, велосипедов и самокатов. Безопасность — круглосуточное видеонаблюдение и система контроля доступа.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

В первых четырех секциях строящегося жилого комплекса можно выбрать квартиру, которая будет отвечать основным потребностям студенческой жизни. Большие окна с заниженными подоконниками и панорамное остекление лоджий наполнят квартиры естественным светом. Выделенные ниши и гардеробные позволят не перегружать комнаты шкафами. А для крупногабаритных сезонных вещей, например комплекта колес, можно приобрести индивидуальный келлер (кладовую).

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

Слева на картинке — вариант квартиры-студии площадью от 23 до 28 м2. Это пространство, где нет ничего лишнего, но есть все необходимое. Продуманное зонирование и правильные пропорции делают каждый квадратный метр полезным.

Пример однокомнатной квартиры площадью от 30 до 43 м2 (планировка на картинке справа). Разумная организация пространства — залог комфортной жизни: спальня — для сна и релаксации, гостиная — для активного отдыха, работы, общения. Предусмотрено и дополнительное спальное место на случай, если родственники или друзья остались в гостях с ночевой.

Все квартиры сдаются с чистовой отделкой, которая позволит переехать сразу после получения ключей. Нейтральные тона для свободы выбора интерьерных решений, качественные материалы и сантехника, продуманное расположение розеток с учетом наиболее оптимальной расстановки мебели и бытовой техники.

По акции от застройщика квартиры можно приобрести со скидкой 10% или со снижением ставки по ипотеке: семейная ипотека — 2,65%, ипотека для всех — 3,35%.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации.

ООО «Специализированный застройщик «Синара-Девелопмент»: ЖК в районе Новокольцовский (разрешение на строительство № RU 66302000–2439–2021). Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Долевка. Количество квартир по акции ограничено. Условия действительны до 31 августа 2022 года. Реклама.